Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12767: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: ewati..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Беременные немки не хотят рожать до Нового года

29.12.06 11:04 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: first | Прочитали: 3368
Многие немецкие женщины, находящиеся на последних сроках беременности, пытаются всеми способами отсрочить время родов. Таким образом будущие матери надеются попасть под действие закона, обещающего щедрые пособия родителям детей, появившихся на свет с 1 января 2007 года.

Беременные немки не хотят рожать до Нового года. Фото: essentialbaby.comНовый закон, принятый правительством Германии в рамках программы по стимулированию рождаемости, предусматривает увеличение максимальной суммы пособий по уходу за ребенком до 25 500 евро в год.

В настоящее время на каждую женщину Германии приходится в среднем 1,37 родов, тогда как для естественного воспроизведения населения этот показатель должен составлять 2.1.

Согласно действующему закону пособие по уходу за ребенком составляет 7 200 евро в год в течение двух лет. Новый закон предусматривает компенсацию двух третей жалования одному из ушедших в декретный отпуск родителей в течение года, причем максимальная сумма этой компенсации может достигать 25 200 евро.

В связи с резким увеличением дотаций с 1 января, многие женщины пытаются всеми средствами оттянуть начало родов, что не может не вызывать обеспокоенность у медиков. Врачи настоятельно рекомендуют женщинам не рисковать ради денег здоровьем будущего ребенка, и ни в коем случае не принимать никаких лекарств.

Самыми популярными немедицинскими средствами задержки родов являются красное вино, блюда с кари и физические упражнения, а также воздержание от корицы и гвоздики – специй, которые используются во многих традиционных рождественских блюдах в Германии.

Разрядить напряженную ситуацию попытался лидер немецких протестантов епископ Берлина Вольфганга Хубера. В своем обращении к правительству епископ предложил правительству проявить великодушие и, в качестве рождественского подарка населению, перенести срок вступления нового закона в силу с 1 января на 24 декабря.

Источник: MED НОВОСТИ
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...