Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12761: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Марин..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Китайцы любят Год Свиньи, хоть это и "последнее животное"

29.12.06 19:28 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3932
Свинья в Китае - последнее из животных. В смысле - замыкающее двенадцатилетний календарный цикл. Китайцы свиней любят, поскольку они не требуют пастбищ, которых нет в Китае, где все земли давно заняты под рисовые чеки и капустные огороды. Одомашнили жители Поднебесной диких свиней пять-шесть тысяч лет назад, и с тех пор эти плодовитые млекопитающие стали лучшим другом китайского человека.

В Китае считают свинью чистоплотным, привязчивым животным, обладающим прекрасным - не хуже собачьего - нюхом. В китайской армии их даже применяли в саперном деле для поиска взрывчатых веществ. Они умны, по крайней мере, не глупее лошадей. Если спросить китайца, какой он видит свинью, он ответит: осмотрительна, добронравна, великодушна. Словом, аристократка скотного двора.

Свинья, гласит одна старинная китайская книга, "сплошная драгоценность", с ней связывают представления о сытной жизни. Говоря по правде, ни одно животное не сделало такого весомого вклада в нынешнее китайское процветание, как свинья. Достаточно заглянуть в меню любого китайского ресторана: "цзин цзян жоу сы" - свинина по-столичному, заворачиваемая в блинчики из соевого теста, "дун по коу жоу" - жирная свинина по рецепту поэта Су Дунпо, в просторечии именуемая "мозги велосипедиста", "бай е" - свиные желудки с перечной приправой. А свиные уши под пиво! А знаменитые отварные в соевом соусе поросячьи голяшки из Чжоучжуана - китайской Венеции!

Сами понимаете, Год Свиньи /Кабана/ у китайцев по определению плохим быть не может. Заглядываем, однако, в гадательную книгу "вань ши вэнь чжоу гун" - "В десяти тысячах вопросов обращайся к Чжоу Гуну".

И действительно: китайский мудрец Чжоу Гун говорит, что Год Свиньи в общем и целом хорош для всех. Под знаком пятачка будут процветать торговля и промышленность. Люди станут более раскованы и общительны, а дети, родившиеся в этот год, вырастут предприимчивыми и удачливыми. Стол Ваш будет обилен и сытен, ведь свинья - большая любительница "Книги о вкусной и здоровой пище" и прочих кулинарных пособий. Будем жизнелюбами, прочь мизантропию и сплин! Начнем прямо с Нового Года - засыплем друг друга добрыми пожеланиями и подарками, будем копаться в них, как свинья в желудях! Не стесняйтесь роскоши в нарядах, а если нет у Вас жемчугов и драгоценных каменьев - замените их яркими лентами и блестящими стразами. В конце концов, главное - не деньги, а ощущение полноты и радости бытия!

Свинья, считают китайцы, приманивает деньги, поэтому не бойтесь новых деловых предложений и контрактов. Однако проявляйте, как и это осмотрительное животное, разумную осторожность. Инвестиции, любые шаги делайте аккуратно, предварительно вдумчиво изучив ситуацию. Помните, что свинья сначала долго водит пятачком, настороженно похрюкивая и шумно втягивая в себя воздух, и лишь потом тянется к новой кормушке, как бы аппетитно ни выглядело ее содержание. Избегайте импульсивных поступков, а если чувствуете опасность - быстро рвите когти, в смысле - копытца!

Будьте добры и милосердны, делитесь добром - душевным и материальным. Помогайте бедным и страждущим, будьте щедры и терпимы, и добрая Свинья непременно вознаградит Вас.

Источник: АМИ-ТАСС
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...