Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Задавленный деревом ребенок отсудил 250 тысяч рублей

15.12.06 11:55 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 5243
Разбирательство между москвичкой Лилией М. и администрацией столичного зоопарка тянулось в Пресненском межрайонном суде последние пять месяцев.

Врачам удалось спасти маленького Руслана и поставить его на ногиНапомним, 9 августа 2005 года Лилия впервые привела своего шестилетнего сына Руслана в зоопарк. Мама решила сфотографировать ребенка на фоне зебр. Большое дерево около вольера "Копытные Африки" удачно вписывалось в кадр, но только снимок сделать так и не успели. Из-за сильного порыва ветра дерево рухнуло на мальчика. В тяжелом состоянии Руслана отвезли в реанимацию. Со смещением шейных позвонков, переломом ключицы и сотрясением мозга.

Как и полагается, Пресненская межрайонная прокуратура завела уголовное дело на заведующую отделом садово-паркового хозяйства зоопарка. Именно эта сотрудница и должна была следить за здешними посадками. Но, дойдя до суда, дело фактически развалилось. Поскольку не оказалось достаточных доказательств вины подозреваемой. В итоге завотделом просто перевели здесь же на другую должность. Словом, отделалась легким испугом.

- Чтобы узнать причину падения дерева, гособвинитель еще во время судебного заседания потребовал провести специальную экспертизу, - рассказал заместитель прокурора Пресненской межрайонной прокуратуры Москвы Михаил ВОЩИНСКИЙ. - Для этого нужны спилы с дерева и образцы гнили. Но со дня несчастного случая прошло много времени. Гниль уже не та, и срез старый. Поэтому экспертизу делать не стали.

Получилось, что первое, уголовное, дело Лилия проиграла. Но она до последнего надеялась отсудить компенсацию за моральный ущерб, на лечение мальчика, а также сумму зарплаты, потерянной во время ухода за больным ребенком. Поэтому подала еще один иск, гражданский, с требованием крупной денежной выплаты. Зоопарку пришлось бы выложить больше миллиона рублей.

Поначалу администрация зоопарка предложила половину этой суммы и мировое соглашение. Потом и вовсе пообещали несчастной матери только 120 тысяч рублей. Мол, зоопарк - это малобюджетная организация. На такие условия Лилия не согласилась. На что ответчики вообще отказались платить.

И вот вчера Пресненский суд решил, что зоопарк выплатит потерпевшей 250 тысяч рублей за моральный ущерб, а также еще дополнительную сумму за лечение и потерю рабочего времени.

Источник: Комсомольская правда
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки