Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Черти-дети на сцене в Ростове

01.02.12 14:00 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2352
В Ростове любители – дети поставили оперу "Сказка о попе и его работнике Балде". Премьеру подготовили воспитанники "Эксперимента", образцового детского театра музыкальных миниатюр от 6 до 16 лет.

Сказка получилась яркая, зрелищная, удивительно современная и понятная даже самым юным зрителям.
Образцовый детский театр музыкальных миниатюр "Эксперимент" был создан в 1990 году при таганрогском Центре внешкольной работы Натальей Дмитриевной Богушевой, которая до этого долгое время проработала концертмейстером. Уникальность драмкружка в том, что его деятельность выстроена по образу и подобию настоящих театральных школ: с ребятами занимаются педагоги по вокалу, сценическому движению, хореографии и актерскому мастерству. Занятия проходят три-четыре раза в неделю. При этом, в отличие от театральной школы, в студию берут всех желающих, никаких конкурсов и прослушиваний.
Сейчас коллектив театра насчитывает порядка 80 человек. В репертуаре труппы более 20 постановок самых разных жанров: монооперы, мюзиклы, оперетты, оперы, в том числе в джазовом стиле, музыкальные сказки. Два года назад, к юбилею своего земляка, таганрожцы впервые поставили комическую мини-оперу "Хирургия" по одноименному рассказу Антона Павловича Чехова. Она была с восторгом принята на международном фестивале детских музыкальных театров "Искусство - любовь моя", на всероссийском фестивале "Синяя птица" и всероссийском конкурсе "Первые шаги", после которого коллектив был приглашен выступить в Государственной думе России. Со всех этих фестивалей ребята привезли дипломы лауреатов.
Впрочем, иногда с гастролей Наталья Дмитриевна привозит... репертуар. Именно так случилось с хоровой оперой современного композитора Александра Кулыгина "Сказка о попе и работнике его Балде" на стихи Александра Сергеевича Пушкина. Ее таганрожцы впервые услышали на одном из фестивалей в исполнении образцового детского хора из Подмосковья. Опера очень понравилась ребятам, и они попросили коллег поделиться нотами.
В постановке задействована половина труппы (самым юным артистам, которым едва исполнилось 5 лет, достались роли поповских детей и чертят). Ребята прекрасно поют, танцуют, взаимодействуют на сцене. Особый шарм в том, что они не стараются быть похожими на взрослых. Они очень естественны, будто проживают историю на глазах зрителей.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки