Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12873: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Sharp..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Ушел из жизни выдающийся российский педиатр Вячеслав Таболин

11.01.07 02:17 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3714
Выдающийся российский педиатр Вячеслав Таболин скоропостижно скончался вчера ночью на 81-м году жизни. Человек, который за свою полувековую практику спас жизни тысячи детей, ушел из жизни как праведник. Он умер во сне.

Вячеслав Таболин был блестящим ученым с мировым именем, основателем научной школы. Академик РАМН, кавалер многих российских и зарубежных наград, он посвятил свою жизнь проблемам деторождения и свыше 40 лет заведовал кафедрой детских болезней Российского государственного медицинского университета.

Уникальный врач, который летом прошлого года отпраздновал 80-летие, родился во Владимире. Еще подростком в годы войны он работал санитаром в госпитале. Стремление помогать ближним привело его в мединститут, а педиатрию он выбрал главным делом жизни под влиянием своего учителя знаменитого Георгия Сперанского. В 1956 году Таболин защитил кандидатскую диссертацию, связанную с гемолитической болезнью новорожденных, которая стала революционным прорывом в медицине.

Научные достижения Вячеслава Таболина уникальны, он разработал теоретические и практические основы неонаталогии - учения о новорожденном ребенке. При этом всю свою жизнь он был практикующим врачом. По свидетельству коллег, Вячеслав Таболин - один из немногих специалистов такого уровня, к которому может достучаться любой страждущий. И в последний день своей жизни он проводил заседание кафедры, осматривал маленьких пациентов.

Прощание с Вячеславом Таболиным состоится 12 января в 12.30 час в большом церемониальном зале ЦКБ по адресу: улица маршала Тимошенко, 25. Вячеслав Таболин будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Источник: АМИ-ТАСС
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...