Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12785: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: narcp..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Трое младенцев скончались от передозировки назальных капель

15.01.07 11:21 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 3648
Специалисты американских Центров контроля и профилактики заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention, CDC) предупреждают: не следует давать "обычные" лекарства от кашля и простуды детям младше двух лет без предварительной консультации врача. К такому выводу пришли ученые после расследования обстоятельств гибели трех младенцев в возрасте от одного до шести месяцев, сообщается в еженедельном отчете CDC Morbidity and Mortality Weekly Report.

Фото: sciencephoto.comСледствие показало, что все три летальных случая были вызваны передозировкой псевдоэфедрина – капель, устраняющих отек слизистой оболочки носа при насморке.

Исследователи под руководством Арджуна Сринивасана (Arjun Srinivasan) также установили, что за период с 2004 по 2005 год в американские отделения скорой помощи поступило более полутора тысяч детей младше двух лет, пострадавших в результате побочных эффектов препаратов от простуды и кашля. Большинство этих лекарств продаются без рецепта и являются популярными среди населения средствами.

Таким образом, учитывая высокий риск токсического действия, а также недостаток данных, касающихся дозировки препаратов у детей младше двух лет, специалисты рекомендуют родителям во всех случаях простуды у ребенка консультироваться с педиатром, а также точно соблюдать рекомендованные им дозы лекарств. Дополнительным "подкрепляющим" фактом служит то, что, согласно результатам контролируемых научных исследований, эффект препаратов от кашля и простуды у детей младше двух лет равен эффекту плацебо, то есть они абсолютно бесполезны, говорится в отчете.

Ранее аналогичные предупреждения американских педиатров касались только препаратов, обладающих противокашлевым действием.

"Лучшее, что родители могут сделать для ребенка, это обеспечить его достаточным количеством питья, множеством поцелуев и временем, поскольку большинство инфекций имеют вирусную природу и проходят в течение нескольких дней. Лекарства потенциально более опасны, чем инфекции, которые вы пытаетесь лечить", - заключил директор отделения пульмонологии, аллергологии и иммунологии нью-йоркского детского госпиталя Маймонида Майкл Маркус (Michael Marcus).

Источник: MED НОВОСТИ
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...