Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12782: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Карио..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Людмила Путина предложила учителям быть психологами

18.01.07 10:48 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3482
В среду Париж стал местом встречи первых леди и королевских особ, представлявших самые различные государства и континенты.

Фото: Итар-ТассПоводом для их визита во французскую столицу послужила конференция, которую проводил Международный центр защиты детей от похищений и эксплуатации. В мероприятии приняла участие и супруга российского президента Людмила Путина.

Первая леди нашей страны, так же как ее коллеги из США и Франции Лора Буш и Бернадетт Ширак, входит в Почетный комитет этого центра. Однако Людмила Путина стала не единственной женщиной, которая выступила от имени России на парижском форуме. В дискуссиях принимала участие и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Открыл конференцию, проходившую в Елисейском дворце, французский лидер Жак Ширак. "Дети - это будущее человечества, это самое ценное, чем мы располагаем, и мы обязаны их защищать. Эта проблема касается каждого из нас", - пояснил он.

Стоит отметить, что президенту Франции принадлежит большая роль в создании в Европе специального телефонного номера, по которому следует обращаться в случае похищения детей и в других экстренных ситуациях.

Планируется, что такая "горячая линия" начнет действовать в странах ЕС уже с марта.

Людмила Путина, в свою очередь, заявила, что в деле обеспечения прав и безопасности детей государству потребуется поддержка школы.

- В современном мире необходим учитель, способный не только обучить ребенка, но и оказать ему психологическую помощь, - считает супруга президента России. - Ведь именно учителя проводят с детьми больше всего времени.

Она добавила, что "начав действовать сейчас, можно создать всемирную систему образования, которая будет способствовать снижению проявлений агрессии и насилия во всем мире".

Среди других гостей конференции была супруга американского президента Лора Буш, рассказавшая о вкладе США в борьбу с детской порнографией, а также первая леди Египта Сюзанн Мубарак, лауреат Нобелевской премии мира Эли Визель, королева Бельгии Паола, королева Швеции Сильвия, представители Евросоюза и Интерпола, сообщает "Российская газета".
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...