Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Материнский капитал будем платить до 2050 года

24.01.07 12:58 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 2788
С неожиданным разъяснением выступил вчера первый вице-премьер Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по нацпроектам. Он заверил, что выплата материнского капитала (250 тысяч рублей за второго и последующего ребенка) рассчитана на длительную перспективу. Аж до 2050 года. Хотя в соответствующем законе прописано, что эти деньги будут выплачиваться лишь до 2017 года.

Медведев намерен заботиться о нескольких поколениях россиянТак что скептики, считающие, что затея с материнским капиталом - всего лишь предвыборный ход, должны, видимо, притихнуть.

Хотя само по себе заявление Медведева тоже вызывает вопросы. Например, а почему материнский капитал будет выплачиваться только до середины века? И где гарантии, что пришедшие к государственному рулю дяди в каком-нибудь 2020-м или 2030 году будут выполнять идеи нынешних вождей государства?

Впрочем, что загадывать на полвека вперед, когда демографическая проблема, грозящая перерасти в катастрофу, она уже вот у нас на пороге.

В этой связи Медведев особо подчеркнул, что сейчас началась серьезная работа по снижению смертности и повышению рождаемости. Он также сообщил, что повышен размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Для первого ребенка он составляет 1,5 тысячи руб., для второго и последующих - 3 тысячи. Причем речь идет о всех детях, а не только родившихся после 1 января 2007-го.

Кроме того, Медведев продемонстрировал образец сертификата, подтверждающего право матери на получение капитала.

- Документ солидный, со всеми степенями защиты, - подытожил Медведев. - В ближайшие дни в регионы поступит первая тысяча сертификатов, что позволит начать их выдачу в положенные сроки.

Источник: Комсомольская правда
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки