Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: "Отец" овечки Долли выступает за клонирование детей

05.06.06 20:24 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 3804
"Отец" всемирно известной клонированной овечки Долли, "родившейся" в 1996 году, британский специалист Ян Уилмут считает, что "в будущем имеет смысл использовать клонирование человеческих эмбрионов для лечения серьезных заболеваний", информирует лондонская пресса в понедельник.

В своем труде, озаглавленном "После Долли", Уилмут приводит некоторые выводы относительно клонирования как науки вообще и экспериментов по выращиванию человеческих клонов в частности.

Лондонское издание "Дейли телеграф" в своей статье публикует выдержки из книги скандального ученого, где автор поясняет, что как только медики получат в свое распоряжение технологии клонирования, которые были бы полностью эффективными и безопасными, было бы аморально в ряде случаев их не применять.

Уилмут настаивает на том, что сценарий, где для двоих родителей, у которых низка вероятность родить нормальных детей по уважительной причине (состояние здоровья, плохая наследственность и т.д.) возможен вариант "оплодотворение "в пробирке".

Во время исследования развития эмбриона, можно выявить аномалии на генетическом уровне. Далее следует их устранить и провести клонирование этого эмбриона, но уже с "исправленными" клетками. Это позволит ребенку избежать тяжелых заболеваний.

Стоит отметить, что Ян Уилмут ранее неоднократно выступал против клонирования людей. Поэтому он пояснил, что и сейчас не отказывается от своих слов, так как не считает эмбрион человеком.

Источник: MIGnews.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки