Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12762: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: cyber..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Аденоиды на всю жизнь снижают уровень интеллекта

07.02.07 11:07 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 2753
Согласно недавнему исследованию, проведенному Американской ассоциацией педиатров, дети с увеличением небных миндалин и аденоидов, у которых наблюдались трудности с дыханием во сне, которые храпели и из-за этого спали меньше остальных, имели более низкие показатели умственного развития, чем их здоровые сверстники.

Храп может быть знаком так называемого "сонного апное", состояния, в котором верхние дыхательные пути перекрываются и ребенок не может совершить свободный незатрудненный вдох.

По словам доктора Paul M. Suratt, результаты исследования подтверждают предположение, что дети, которые храпят во сне, хуже справляются с некоторыми тестами на сообразительность.

Исследование базировалось на изучении умственных способностей 56 детей в возрасте между 6 и 12 годами. Для того, чтобы проверить глубину и адекватность сна во время сна у них измерялась активность запястий во время сна и велся дневник.

После измерений втечение 6 полных дней и ночей, все дети прошли тесты на определение уровня умственного развития.

Дети которые проводили в постели около 557 минут и не храпели во сне, имели самые высокие показатели словарного запаса, в то время как те, кто спали всего 521 минуту и храпели каждую ночь – показали самые низкие.

Не смотря на то, что храп и проблемы со сном могут пройти и не тревожить человека, когда он вырастет, бедный словарный запас и меньший уровень интеллекта остаются на всю жизнь.

Источник: MedicInform.Net
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...