Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Уфимские школьники оденут форму от Вячеслава Зайцева

23.05.13 16:03 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2163
В Уфе школьники будут носить форму от Вячеслава Зайцева. Совместно с российским кутюрье коллекцию разрабатывают мастера Уфимской трикотажной фабрики. Накануне состоялась презентация пилотной линии одежды для школьников.

Уфимские школьники оденут форму от Вячеслава Зайцева Школьной форме он вынес "модный приговор": на создание коллекции, признается российский кутюрье, его вдохновили аккуратно одетые ученики в Лондоне. Так он взялся за дресс-код наших школьников. Совместно с уфимскими модельерами решено было пошить демисезонные комплекты из трикотажа.

Модельера заинтересовали технологии наших мастеров. Одежда шьется на немецком оборудовании. В коллекции использованы цвета российского триколора. Первого сентября сотни уфимских школьников сядут за парты в форме от Зайцева. Трикотажная фабрика уже заключила значительное количество договоров с гимназиями и лицеями региона. В планах - выйти на российский рынок. Средняя цена комплекта - 3 тыс. рублей.

Дизайн одежды по решению школьных советов может быть дополнен как собственными элементами декора, так и национальным орнаментом. Единый дресс-код в школе сформирует социальное равенство, решили государственные деятели. В Госдуму внесен законопроект о введении школьной формы. С одной стороны это и поддержка отечественной легкой промышлености.

На Трикотажной фабрике будет создаваться и коллекция для учителей, заявил сегодня Вячеслав Зайцев. Уже отобрано сорок эскизов российского кутюрье. Сотрудничество с уфимскими модельерами Вячеслав Михайлович продолжит и дальше. В планах - создание женской коллекции "Осень-Зима-2013".
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки