Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Искупаться в Черном море смогут в два раза больше детей из Питера

29.05.13 16:47 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1812
В этом году на юге увеличилось количество лагерей отдыха, принимающих ребят из нашего региона. Сегодня первые автобусы повезут маленьких петербуржцев отдыхать. Школьников ждут 84 загородных лагеря, а дошкольников – сорок. Кто-то из родителей рискнул отправить своих чад совсем далеко, на юг.

Искупаться в Черном море смогут в два раза больше детей из Питера - В этом году наших ребят примут 32 оздоровительных учреждения на берегах Черного и Азовского морей, - рассказал на пресс-конференции в "Комсомольской правде" заместитель председателя Комитета по образованию Петербурга Андрей Борщевский. – Это почти в два раза больше, чем в прошлом.

Тем мамам и папам, кто не хочет разлучаться с ребенком надолго, тоже не придется ломать голову над тем, чем занять дитя летом. Для этого созданы 144 городских лагеря, их еще называют "пришкольными".

В Ленинградской области 680 подобных мест, где дети находятся днем, а ночевать уходят домой. Уехать из дома надолго тоже можно, будет работать двадцать один загородный лагерь.

- Кроме этого, у нас есть сто детских организаций труда и отдыха, палаточных лагерей и оздоровительных учреждений на базе больниц, - добавила заместитель председателя Комитета по образованию Ленинградской области Елена Спасская.

Больше всего ребят традиционно отправляются отдыхать в первую смену. Хотя заявки есть от родителей уже и на четвертую. Кстати, в августе в этом году будет впервые организован заезд для детей, больных целиакией.

- Таким ребятам нужна безглютеновая диета, - объяснила начальник отдела технологии, стандартизации и контроля Управления социального питания Петербурга Светлана Пискарева. – По просьбе родителей мы обратились в Союз педиатров Северо-Запада, и они разработали рекомендации по составлению меню для детей, страдающих этим заболеванием. Те продукты, которые содержат белок глютен, полностью исключаются и заменяются другими. И они не должны даже находиться в одном помещении.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки