Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Студенты ДГУ нанесли визит в детский коррекционный дом Каспийска

19.06.13 17:05 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2007
Студенты Даггосуниверситета приехали в гости к детям из коррекционного дома Каспийска, сообщили в пресс-службе вуза.

Студенты ДГУ нанесли визит в детский коррекционный дом Каспийска"Благотворительная деятельность давно стало доброй традицией университета. На этот раз студенты филологического факультета побывали в детском коррекционном доме в городе Каспийске. Идея данной благотворительной акции принадлежит студентке третьего курса русско-дагестанского отделения филфака Динаре Магомедовой, которая и выступила ее организатором.

Проведение благотворительных акций является важным фактором воспитания нравственных личностных качеств и самих студентов. Регулярное участие в организации благотворительной деятельности для ветеранов, детей-сирот и инвалидов – это приобретение студенческой молодежью необходимого социального опыта, формирование ответственного отношения к будущим родительским обязанностям, побуждение к милосердию и состраданию", - отметил источник.

В Каспийском коррекционном детском доме воспитываются дети в возрасте от 6 до 18 лет со всех городов и районов Дагестана. В основном это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, отстающие в интеллектуальном развитии. В данном образовательном учреждении детям прививаются такие навыки, как социальная адаптация, интеграция, навыки коммуникабельности, трудовое воспитание.

Экскурсию по детскому дому провела заместитель директора Фериде Алиева. Она познакомила студентов с необычными детьми, обладающими различными талантами. Кто-то поет и танцует, кто-то шьет и рисует, занимается вышивкой, плетением бисером, макраме и оригами.

"Воспитатели и учителя этого дома обладают завидным терпением и любовью, благодаря которым они находят точки соприкосновения с детьми, порой очень неподатливыми и упрямыми. В стенах этого дома свой собственный мир, который людям из полноценных семей непросто понять. Эти дети лишены многих благ. И им необходима не только материальная поддержка, но и моральная, чтобы они чувствовали себя не изолированными от общества, а его полноценной частью", - сказала Динара Магомедова.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки