Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Нижегородцы пожертвовали больным детям более 3 миллионов рублей

24.06.13 18:07 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2133
минувший четверг в Нижнем Новгороде подвели итоги благотворительного марафона "Тысячи добрых сердец". В рамках мероприятия около 30 тыс. жителей Нижнего Новгорода пожертвовали больным детям более 3 миллионов рублей. Об этом сообщила директор благотворительного фонда Оксана Дектерева.

Нижегородцы пожертвовали больным детям более 3 миллионов рублей- Главная цель благотворительного марафона - оказание реальной помощи детям, страдающим тяжелыми заболеваниями и нуждающимся в дорогостоящем лечении, - сказала Оксана Дектерева. - И хотя активная стадия марафона завершилась 20 июня, работа по сбору средств на лечение детей не закончена, она будет продолжена, и скоро стартует новая акция "Нижний Новгород - город неравнодушных людей".

По мнению Оксаны Дектеревой, благотворительный марафон, кроме своей прямой цели - сбора средств на лечение детей, выполнил и еще одну, не менее важную задачу - привлек внимание нижегородцев к проблеме и наглядно продемонстрировал, как прозрачно и открыто должен идти сбор денег.

- Нижегородцы продемонстрировали, что они неравнодушные, готовые помочь другим люди, - уверена Оксана Дектерева. - За шесть часов благотворительного концерта на площади Минина мы собрали 124 тысячи рублей. Уже после завершения марафона к нам начали обращаться представители компаний, бизнесмены, готовые внести сразу большую сумму. Что касается денег собранных во время марафона, то мы уже начали распределять эти средства. 100 тысяч рублей мы выделили на дельфинотерапию для четырехлетнего Захара. Врачи диагностировали у него редчайшее заболевание - синдром Драве. В мире детей с таким диагнозом не больше пятисот. Теперь у ребенка появился шанс на реабилитацию. Еще 540 тысяч рублей выделили на лекарства для 13-летней Насти Зоткиной из Дзержинска. Эта девочка, несмотря на болезнь, сама принимала участие в благотворительном концерте. Сейчас нам хватает средств на все препараты, запрашиваемые врачами для лечения всех детей-участников благотворительного марафона.

- У нас прозрачная система работы фонда, поэтому вы можете проследить, когда и кому направлены ваши пожертвования, - уточнила Оксана Дектерева. - К нам могут обратиться за помощью и нижегородцы, детям которых требуется помощь. Мы внимательно относимся к каждому обращению. Для нас очень важно помочь в первую очередь тем, кому эта помощь нужна незамедлительно, именно поэтому мы работаем в сотрудничестве с врачами.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки