Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Святейший Патриарх Кирилл навестил центр социальной помощи семье и детям

24.09.13 14:12 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1170
21 сентября 2013 года, по окончании богослужения в храме святого великомученика Георгия Победоносца в Сургуте, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл навестил "Приют для мамы", который расположен в новом здании Центра социальной помощи семье и детям на территории Георгиевского храмового комплекса.

Святейший Патриарх Кирилл навестил центр социальной помощи семье и детямЭто дом, в котором будут проживать женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию, но не отказавшиеся при этом от рождения ребенка, а также многодетные семьи, не имеющие на данный момент жилья.

Святейшего Патриарха Кирилла приветствовали президент Благотворительного фонда "Подари жизнь" Ю.Н. Гончарук и сотрудники фонда, которые рассказали о реализации социально-демографического проекта "В защиту жизни и семейных ценностей", а рамках которого действует "Приют для мамы".

Предстоятель Русской Православной Церкви ознакомился с работой фонда, встретился с молодыми и многодетными мамами и их семьями. Обращаясь к присутствующим, Святейший Владыка, в частности, сказал:

"Семья и дети - это великое святое дело. К сожалению, сегодня те ценности, которые нам несут телевидение и другие средства массовой информации, направлены совершенно в другую сторону. Человеку внушается, что он живет один раз и он должен наслаждаться. А что такое наслаждаться жизнью? Это значит раскрепощать свой инстинкт: ешь сколько хочешь, пей сколько хочешь, остальное всё - сколько хочешь, и никакой ответственности. Чем меньше ответственности, тем лучше.

Но Бог имеет другой план о человеке. Люди строят разные планы, разные теории и философии, но у Бога Свой план того, каким должен быть человек. То, что сегодня проповедует современная цивилизация, - это совершенно безбожная идея, я бы сказал, сатанинская идея. А где зло, там гибель. Люди этого не понимают, смотрят на красивые обложки журналов, там все такие красивые, реклама - голову кружит. На самом деле это просто фантик, обертка. А что внутри? Внутри может быть самое страшное.

То подлинное, что Господь хотел бы от нас видеть, - это любовь в семье и дети. Когда дети появляются - это благословение Божие. Иногда нам говорят, что тяжело, трудно растить детей. А нашим дедам, прадедам легче было? У моего деда было семь детей, он еще принял сироту - восьмого. А еще его потом три раза в тюрьму сажали и в ссылки отправляли, потому что он был верующим человеком, защищал Церковь, а это было время гонений. И что вы думаете? Все дети выросли, все встали на ноги, и могу сказать, что у всех была счастливая жизнь. Поэтому ваш выбор - это правильный выбор. Вы только ради Бога не смущайтесь и не поддавайтесь никакой пропаганде.

Отрадно, что со стороны Церкви и общества сегодня вам оказывается такая поддержка. Это всегда было моей мечтой, потому что мало сказать женщинам - нельзя убивать во чреве своем ребенка, нужно еще помочь в критической ситуации".
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки