Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Мастер-классы с особенными детьми проводят в Ноябрьске

15.11.13 16:15 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1122
Уже четвертый год в Ноябрьске проводят "Неделю равных возможностей". Участие в ней принимают ученики школы коррекции - дети с ограниченными возможностями здоровья.

Мастер-классы с особенными детьми проводят в Ноябрьске Всю неделю специалисты самых разных творческих объединений проводят мастер-классы для учеников школы коррекции. Чему в этот раз научились особенные дети - знает Альфия Шакурова.

Фотограф Олег Терентьев обучает детей работать в программе "Фотошоп". Аудитория сегодня особенная - семиклассники школы коррекции. Впрочем, дважды одно и то же повторять не приходится. Когда детям интересно, то и схватывают они, как говорится, налету.

Надежда Коротина, педагог: "Им, конечно, интересно. Каждый сидит за своим компьютером, и в доступной форме подается материал. Они чувствуют, что они могут, у них получается. Конечно, это ситуация успеха".

Мастер-класс назвали красиво – "Реставрация старых фотографий". Пока ребята "тренируются на кошках", корректируют цвет. Но дома непременно найдется пара раритетных фотокарточек, которыми стоит заняться.

Тимур Гильманов: "У меня есть фотография с бабушкой и дедушкой, и я могу их восстановить". Алексей Первушин: "Мне интересно то, что в "Фотошопе" там разные эффекты можно добавлять".

Мастер фотографий учениками доволен. Говорит, все выполнили непростую задачу. В проекте "Неделя равных возможностей" участвует второй год. Копилку дипломов пополнил еще один.
Олег Терентьев, руководитель фотостудии: "Они восприняли это доброжелательно, все хорошо, и они все поняли". Приятная музыка, простые движения. Инструктор Лиана Андреева объясняет подопечным, как активировать чудо-точки на стопе. Восточные практики - отличная разминка перед командной игрой.

Четвертый год ноябрьский клуб "Поиск" проводит удивительную "Неделю равных возможностей", помогает в социализации особенных детей, вовлекая все больше и больше волонтеров в свое движение. Специалисты самых разных молодежных центров и творческих объединений на просьбу провести мастер-класс откликаются не раздумывая.

Альфия Шакурова, корреспондент: "Неделя равных возможностей, по сути, неделя возможностей безграничных для особенных детей. 20 мастер-классов, каждый в среднем по 30 минут, но даже этого времени оказалось достаточным, чтобы освоить азы "Фотошопа", поучаствовать в театральной постановке, выучить несколько танцевальных па и узнать секреты вокала". У мальчиков - дискант, у девочек - альт или сопрано. Голосовые связки маленькие, как семечки. А чтобы правильно и красиво петь, нужно дышать диафрагмой, и придется отказаться от мороженого. На уроке вокала в процесс вовлечены даже те, кто никогда не пел.
Наталья Большакова, педагог по вокалу: "Они такие яркие, они такие талантливые. Кто-то пел, кто-то танцевал. С ними как-то по-особенному интересно". Виктория Фетисова, методист центра "Поиск": "Дети активно участвуют, им все нравится, потому что им уделяется большое внимание. Хотелось бы, чтобы это было на протяжении каждого дня. К сожалению, они находятся в специализированной школе, но у них так же, как и у нас, проходят дни, и они хотят заниматься, хотят себя реализовать". "Неделя равных возможностей" повод задуматься - главное внимание, еще важнее понимание того, что мы такие разные.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки