Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Благовещенские школьники получили премии за достижения в спорте и культуре

11.02.14 13:24 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1164
Наград, дипломов и побед в конкурсах разных уровней у этих ребят столько, что позавидуют даже взрослые. Денежную премию главы муниципального образования вручают ежегодно, в этот раз ее получили 40 школьников.

Благовещенские школьники получили премии за достижения в спорте и культуреЛауреаты областных, всероссийских, международных конкурсов и фестивалей, спортсмены, которые провели наибольшее количество боев и одержали досрочную победу, и те, кто завоевывает сразу несколько первых мест в чемпионатах и первенствах России... Достижения юных благовещенцев поражают, заставляют гордиться и уважать этих ребят. За многочисленные победы, труд и упорство они, еще будучи школьниками, уже получают свою первую стипендию. Бюджет этих мальчишек и девчонок из Благовещенска теперь каждый месяц в течение года будет пополняться на тысячу рублей.

Один из самых юных стипендиатов - 12-летний Даниил Соснин, лауреат I степени международного фестиваля "Дети солнца" во Вьетнаме, дипломант международного фестиваля "Музыкальный арт-форум", призер (3 место) международного интернет-конкурса Internet Music Competition (Сербия). И это далеко не все победы талантливого благовещенца: игра мальчика на фортепьяно покорила жюри в Праге и в Вене, а в планах - поразить талантом еще и Париж.

В музыку Даниил влюбился в шесть лет: увидел по телевизору виртуозную игру на фортепьяно и решил сам освоить это искусство. Сказал о своем выборе родителям и попросил записать его в музыкальную школу. С тех пор мальчик достиг уровня мастерства взрослых музыкантов - он обладает и сценической выдержкой, и высокой культурой исполнения. Да и просто не представляет свою жизнь без музыки.

- Игрой на фортепьяно я занимаюсь по несколько часов в день, чтобы не потерять сноровку. Стипендию такую получил впервые и очень рад этой награде. Любая победа дает мне стимул заниматься дальше, - рассказал Даниил.

Ни дня без музыки не представляет и виолончелистка Анна Соловьева - еще одна обладательница премии главы муниципального образования. За плечами у Анны победы не только в городских, областных и всероссийских конкурсах, но и в международных фестивалях, которые проходили в Китае, Вьетнаме, Испании. Десятиклассница выступает как одна, так и в составе оркестра Благовещенской музыкальной школы Primavera, у которого также немало побед.

Выбор инструмента, да и сама любовь к музыке абсолютно случайны. Сначала Анна занималась танцами, затем решила попробовать себя в пении. Чтобы профессионально овладеть вокальной техникой, по совету мамы девочка поступила в музыкальную школу. Там потребовалось, помимо прочего, выбрать еще и инструмент, на котором также предстояло научиться играть. Из предложенных скрипки, фортепьяно и виолончели Анна предпочла последнюю и, как оказалось, не ошиблась. Постепенно любовь к игре на виолончели вышла вперед, отодвинув на второй план занятия вокалом.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки