Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Частые инфекции у детей - признак иммунной недостаточности

06.04.07 11:11 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 3178
Дети с частыми ушными или иными инфекциями /синусит, пневмония/ могут страдать иммунной недостаточностью. Такие данные были получены в ходе исследования американской Академии аллергии, астмы и иммунологии.

Врачи сформировали руководящие факторы для определения детского иммунодефицита: возникновение больше чем четырех новых инфекций уха через один год для детей от 4 лет, развитие повторной пневмонии, возникновение больше чем трех эпизодов бактериального синусита в течение года или формирование хронического синусита, любая необычная для возраста ребенка серьезная инфекция. Медики советуют при наличии одного или нескольких из этих условий пройти консультацию у аллерголога или иммунолога для получения диагноза и надлежащей методики лечения.

Пациенты с этими проблемами не смогут вылечиться от имеющихся инфекций, используя антибиотики, поскольку заболевание возвращается в течение одной или двух недель после завершения антибиотического лечения. Такие дети часто нуждаются в многочисленных курсах антибиотиков каждый год, чтобы оставаться здоровыми, к тому же получая при этом большой риск осложнений. Есть несколько форм иммунной недостаточности - многие имеют умеренный радиус воздействия, а некоторые очень серьезны и представляют опасность для жизни.

Источник: АМИ-ТАСС
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки