Подпишитесь на рассылку:  

Новости о культуре: В Красноярске прошел конкурс видеороликов по противопожарной пропаганде

08.05.14 19:00 Раздел: Новости о культуре | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1276
Cтали известны имена победителей конкурса видеороликов по противопожарной пропаганде и бережному отношению к лесу, который прошел в рамках кампании "Вместе сохраним лес живым". В течение месяца учащиеся из разных уголков Красноярского края присылали на конкурс свои творческие работы. Накануне строгое жюри, в состав которого вошли специалисты министерства природных ресурсов и экологии края, Главного Управления МВД России по Красноярскому краю, а также краевой станции юннатов, назвало имена победителей.

В Красноярске прошел конкурс видеороликов по противопожарной пропагандеЧлены жюри отметили, что в этом году большинство конкурсных работ выполнено на высоком профессиональном уровне, с использованием разных видеоредакторов, интересной статистики, нестандартных поворотов сюжета. Некоторые авторы работали самостоятельно, но было немало и тех, кто ради победы в конкурсе объединил усилия. Всего на конкурс в этом году юные любители природы прислали 60 работ.

В номинации "Видеоролик" почетное третье место заняли ребята из школьной медиастудии "SchOOl_Times" села Преображенка Ачинского района с работой "Только представь себе: сколько!". Второе место занял их земляк из села Ястребово Игорь Селезнев с роликом "Лесной пожар". Победителями в этой номинации стали красноярские школьники Маргарита Багдасарян и Виктор Малыгин с видеороликом "Вместе сохраним лес живым".

Очень напряженной оказалась борьба и в номинации "Мультфильм". Бронза здесь досталась работе "Сказка - проект Злой дядя Вася" Юлии Кузьминой из села Агинское Саянского района. Второе место по достоинству заняло объединение "Азбука журналистики" и "Лепландия" с конкурсной работой "Защити дерево!" из села Новобирилюссы Бирилюсского района. Первое место в этой номинации жюри присудило Инне Поздняковой из села Соколовка Нижнеингашского района, которая выполнила работу "Миша и медведь "Чтобы не было беды".

Самой яркой и эмоциональной, по мнению всех без исключения членов жюри, стала номинация "Флешмоб", в которой участники сначала должны были организовать спонтанное мероприятие, а потом на основе снятого видео сделать творческий продукт. Третье место заслужено заняли ученики 9 А класса школы города Дудинка с флеш-мобом под названием "Эвакуация учеников из здания школы". Второе место получила экологическая группа "Green fire" из Ужура с конкурсной работой "Весна без пожаров". Не оказалось равных в этой номинации красноярцам Анастасии Касс, Кириллу Карасеву, Виктору Саломатину и Виктору Бекетову с их совместной работой "Я! Ты! Он! Она! Храним природу от огня!".

Победители конкурса получат грамоты и ценные призы, не останутся без внимания организаторов и остальные участники.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки