Подпишитесь на рассылку:  

Здоровье: Аллергия на пыльцу у детей

14.04.15 09:01 Раздел: Здоровье | Опубликовано: lx | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 2411
     Весна и лето несут много радости и движения. В это время дети наиболее активны. Они бегают, общаются, гуляют. Все это хорошо и полезно, если бы не болезни и опасности, связывающие этот период с вашими малышами. Клещи, грипп, простуды, сквозняки – неотъемлемые спутники весны и лета. Еще одним из таких спутников является аллергия. Когда все начинает цвести и пахнуть – жизнь приобретает новые краски и оттенки. В воздухе парит любовь, но, увы, с ней на пару летает еще и пыльца. Здесь проявляется, чуть ли не первая проблема весны или лета – аллергия. Что делать если у ребенка аллергия на пыльцу или как ему помочь в этой ситуации?

Аллергия на пыльцу у детей     Поллиноз – научное название аллергии на пыльцу деревьев и растений. Когда у ребенка аллергия на пыльцу, появляется реальная опасность, что он не сможет так же много гулять, как здоровые дети и будет постоянно страдать из-за своей аллергии.
     Что делать в такой ситуации, как помочь, чтобы ребенку легче дышалось? Самое важное – выяснить, на что именно у ребенка аллергия, это может быть определенный вид деревьев или трав. Сходите к врачу-аллергику, но только в зимний период, когда аллергия не проявляется. После того как выявлена опасность, и вы знаете, что именно так плохо влияет на вашего малыша, следует по максимуму отгородить его от контакта с эти видом растения. В этом случае есть возможность, что ваш ребенок сможет спокойно играть со сверстниками, не беря с собой на улицу носовой платок.
     Если причина аллергии, например, тополь, попробуйте уехать из города туда, где это дерево не растет, конечно, когда у вас есть такая возможность. Иммунитет, в это время, у ребеночка довольно слабый и потому нужно его укреплять, поездка на море была бы неплохой идеей. Если возможности уехать нет, запомните несколько простых, но эффективных правил. На улицу всегда надевайте ребенку солнцезащитные очки, чтобы они защищали глаза от вредного действия пыльцы. После улицы купайте ребенка, а нос промывайте соляным раствором. Гуляйте там, где меньше всего аллергена. Наилучшее время для прогулок утро и время после дождя, когда пыльцы практически нет. Кондиционер лучший друг аллергиков. Он очищает воздух и дает вашему ребенку возможность дышать полной грудью. Дома или в машине постарайтесь обзавестись кондиционерами, так вашему ребенку будет комфортно и легко путешествовать и просто приятно проводить время дома.
     Медикаментозные препараты также неплохо помогают справляться с аллергией. Но не забывайте, что такие препараты может прописывать только врач. И даже если вам его прописали, не стоит им увлекаться. В школу или садик ребенок может их использовать, но дома в этом нет смысла. Привыкание не приведет ни к чему хорошему.
     Аллергия на пыльцу – головная боль как для ребеночка, так и для его мамы. Очень важно не оставаться равнодушным и активно принимать меры. Возможно, вам покажется этого недостаточно, тогда ищите еще более эффективные меры по борьбе с аллергией, и помните здоровье вашего малыша в ваших руках.

     Автор: Денис Сетин
 

Похожие темы
· Термобелье для детей
· Детский уголок для маленького ребенка
· Как защитить ребенка от возможных травм?
· Что делать, если ребенок проглотил жвачку?
· Подбор овощей для ребенка, страдающего аллергией

Родственные ссылки
· Термобелье для детей
· Детский уголок для маленького ребенка
· Как защитить ребенка от возможных травм?
· Что делать, если ребенок проглотил жвачку?
· Подбор овощей для ребенка, страдающего аллергией

» Другие статьи раздела Здоровье
» Эта статья от пользователя lx
» Самая читаемая статья из раздела Здоровье: Почему не нужно щекотать детей?
» Последние статьи раздела Здоровье: Аптека Онлайн – удобство и выгода
¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу