Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: "Сбермаркет" запускает круг доброты

30.05.22 11:16 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 1604
"Сбермаркет" запустил благотворительный проект "Неделя доброты", в рамках которого с 1 по 7 число каждого месяца клиенты онлайн-сервиса смогут передать курьерам игрушки, книги и детскую одежду. Полученные детские вещи будут распределены среди нуждающихся в отдалённых сёлах и деревнях.

"Сбермаркет" запускает круг доброты

Проект реализован совместно с партнёром "Крок и Зябра". На данный момент услуга доступна при заказе из магазинов Metro в Москве и Московской области.

"Забота - один из принципов нашей компании, мы помогаем сами и поддерживаем тех, кто хочет делать добрые дела, - сказала Тамила Агамова, директор по стратегическому и бренд маркетингу "Сбермаркета". - Мы развиваем благотворительные проекты в течение последних нескольких лет. В декабре 2021 г. мы запустили проект с Фондом "Дари еду", и теперь каждый может собрать корзину продуктов для тех, кому это нужно. С июня наши клиенты смогут сделать доброе дело и поделиться игрушками, одеждой и другими полезными вещами для детей. Сдать их при помощи курьеров "Сбермаркета" максимально просто, не нужно даже выходить из дома. Главное, чтобы все было чистым, целым и хорошо упакованным. Скоро День защиты детей, и нашу первую "Неделю доброты" мы символично решили начать с 1 июня".

По оценкам "Крок и Зябра" базовое приданое для новорожденного обходится семьям в пределах от 100 до 130 тыс. рублей. При этом, до 80% из этой суммы можно сэкономить, используя вещи повторно, а таких у каждого ребёнка – до 90%. В первые 2 года жизни большинство вещей оставшихся от новорожденного находятся в хорошем состоянии. Дети быстро вырастают из одежды, а различные приспособления вроде кроваток, стульчиков, автокресел становятся неактуальными из-за ограничения по росту или размеру.

"Сбермаркет" и "Крок и Зябра" объединяет людей желающих помочь и людей нуждающихся в помощи. По данным "Сбермаркета", около трети заказов делают семью и детьми, т.е. те у кого потенциально есть вещи, из которых ребёнок уже вырос.

Желающие жители Москвы и Московской области смогут передать вещи курьеру, оформив заказ в магазинах Metro с 1 по 7 число каждого месяца. Заранее оповещать об этом не нужно. Курьер сможет принять детские вещи, игрушки, книги, а также устройства для беременных и кормящих, общим максимальным весом до 7 кг. Принятые вещи будут поступать на склад проекта "Крок и Зябра", а затем будут передаваться малоимущим семьям в отдалённые сёла и деревни.

"Сейчас мы ежемесячно отправляем до семи тонн вещей, помощь получают порядка 200–300 семей в месяц, - сказал основатель проекта "Крок и Зябра" Сергей Ребриев. - Проект со "Сбермаркетом" позволит нам поддержать еще больше молодых семей в глубинке, ведь детство - это важный этап в жизни ребенка и его родителей. И оно должно быть счастливым у всех".

В настоящее время "Сбермаркет" рассматривает возможность масштабирования акции на другие города, если она будет востребована клиентами.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки