Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12845: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: glory..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Мурманские канистерапевты побывали в гостях у детей из Украины

23.07.14 13:52 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1531
Канистерапия (от латинского сanis - собака) - метод лечения и реабилитации в нетрадиционной медицине с использованием специально отобранных и обученных собак. Союзом реабилитологов Российской Федерации канистерапия признана эффективным методом для более быстрого выздоровления и улучшения психо-физического состояния больных с различными диагнозами.

Мурманские канистерапевты побывали в гостях у детей из УкраиныВ Мурманске уже 10 лет работает общественная организация канистерапевтов "Прикосновение исцеляющей лапы". У истоков создания этой организации стояла как всегда группа энтузиастов, а точнее энтузиасток – это три очаровательные девушки и четыре не менее очаровательные собаки разных парод. Одна из участниц и организаторов канистерапевтов-общественников - Ирина Бондарь кинолог-спасатель Мурманского поисково-спасательного отряда – филиала Северо-Западного поисково-спасательного отряда МЧС России (МПСО). Она сначала со своей собакой Чарой, и в дальнейшем с лабрадором – спасателем Ютой работает с трудными подростками, с детьми отделения онкогематологии Мурманской детской городской больницы и с другими группами населения Мурманской области.

"Для такой работы необходимы гиперспокойные собаки, которые ладят друг с другом, физически и психически здоровы, и главное любят детей. На данный момент в нашей организации работает более 5 человек и более 10 собак. На данный момент от МЧС в организации работает два человека я и новый сотрудник поисково-спасательного отряда Мария Перминова со стоим золотистым ретривером Грасом", - пояснила Ирина Бондарь.

В минувшую субботу, 19 июля, канистерапевты побывали в гостях у детей из семей вынужденных переселенцев из Украины, которые прибыли в столицу Кольского Заполярья и расположились в пункте временного размещения в общежитии индустриального колледжа на улице Ушакова.

Цель этого визита – работа со стрессовыми ситуациями и посттравматическими реакциями детей из семей беженцев.

"Приятно было видеть, что дети находятся в стабильном психологическом состоянии, несмотря на то, что им пришлось пережить у себя на Родине. При первой встрече создалось очень положительное и благоприятное впечатление о той группе детей, с которой нам пришлось работать сегодня, и главное все детки очень охотно шли на контакт с собаками", - отметила кинолог - спасатель.

Канистерапевтам в процессе занятий даже не понадобились так называемые "волшебные рукавички", которые обычно используют для того, что бы ребенок смог привыкнуть к собаке и был готов к непосредственному контакту с животным, мог погладить четвероногого друга.

Занятие с детьми из семей вынужденных переселенцев из Украины проходили в два этапа. Первый этап был активным – дети вместе с собаками сделали зарядку, а уже потом перешли к более тесному контакту – угощали питомцев лакомствами, гладили. Но больше всего детям понравилось выступать в качестве дрессировщиков, они учили собак прыгать через различные препятствия и кольца.

"Всегда интересно наблюдать за детьми в процессе терапии, - говорит Ирина Бондарь, - часто детки начинают прыгать через препятствия вместе с нашими собаками, и в конце занятия, как правило, не хотят нас отпускать. Путем вовлечения в совместную деятельность дети отвлекаются от мыслей и воспоминаний о пережитом на Украине. В ходе занятия мы увидели положительный результат, дети и их родители были очень довольны нашим визитом и мы пообещали семьям вынужденных переселенцев из Украины, что придем к ним в гости еще раз".
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...