Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: 100 детей из Улан-Удэ смогут отдохнуть в "Артеке"

17.07.14 12:10 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1225
В детских лагерях Улан-Удэ подошел к концу первый оздоровительный сезон. За три недели всеми видами отдыха, оздоровления и занятости удалось охватить 17 845 детей и подростков.

100 детей из Улан-Удэ смогут отдохнуть в "Артеке"Работали 80 лагерей с дневным пребыванием, 43 лагеря труда и отдыха, 53 социальных лагеря при школах и детсадах, десять городских лагерей, из них пять загородных.

Воспитанники летних трудовых лагерей занимались благоустройством пришкольной территории, разбивали цветники. 80 подростов, состоящие на учете в КДН и ПДН, провели первую смену в лагере труда и отдыха "Чайка". За свой труд они получили заработную плату.

В Советском районе создан трудовой молодёжный отряд, в него вошли подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. В Октябрьском районе были сформированы профильные отряды: экологические, трудовые, педагогические (ребята проводили мероприятия для детей младшего возраста), физкультурно-оздоровительные, краеведческие.

В этом году впервые во всех лагерях было проведено психологическое тестирование детей на определение психоэмоционального состояния, даны индивидуальные консультации. Постоянно психологическое сопровождение планируется организовать в лагерях "Рассвет", "Огонёк", "Чайка".

Воспитанники санаторного детского дома будут отдыхать в городских оздоровительных лагерях "Зорька", "Рассвет" и "Чайка". В лагере "Огонёк" в первом сезоне отдохнули 55 детей из детских домов, в лагере "Рассвет" - 26 детей.

Кроме того, с начала года 1187 детей отдохнули в санаторно-оздоровительных лагерях "Эдёльвейс", "Байкальский бор", "Здоровье". 80 детей выехали в санаторий "Смена" (Анапа). Более 100 детей отдохнут за лето в лагере "Артек" в Крыму, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки