Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Выбраны 8 школьников саммита Юношеской восьмерки-2007

02.05.07 13:53 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 4361
Определены победители конкурса для старшеклассников "Мир глазами молодых", которые примут участие в саммите Юношеской восьмерки-2007, сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 мая, в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ - один из членов комиссии).

По итогам конкурса, в 2007 году на саммит Юношеской восьмерки в Германию (город Висмар) поедут Маргарита Потехина (Мончегорск, Мурманская обл.), Валерия Ледкова (Нарьян-Мар), Ксения Никифорова (Новгород), Глеб Никитин (Псков), Максим Усынин (Архангельск). От Санкт-Петербурга в саммите примет участие ученица 11 класса гимназии №56 Анна Филиппова, а от Ленинградской области десятиклассница Ольга Пешехонова и одиннадцатиклассник Дмитрий Дубовских.

Для участия в Юношеской восьмерке на первом этапе конкурса среди победителей и лауреатов школьных олимпиад в каждом регионе выбирали авторов лучших эссе на темы саммита "Группы восьми" 2007 года. Второй этап включал в себя устную презентацию основных тезисов эссе, собеседование на знание английского языка и деловую игру, целью которой было составление обращения к своим сверстникам, посвященного основным проблемам региона и путям их решения. Конкурсная комиссия СПбГУ оценивала навыки публичного выступления, уровень эрудиции и владения разговорным английским языком, самообладание конкурсантов, их коммуникативные способности, умение аргументировать свою позицию и корректно вести дискуссию.

Перед отъездом в Германию всех членов делегации пригласят на подготовительные сборы в Санкт-Петербург, которые пройдут с 6 по 13 мая 2007 года. Здесь они примут участие в психологических тренингах, занятиях со специалистами по темам Саммита, английскому языку, этикету, работе со СМИ.

Конкурс "Мир глазами молодых", организованный для определения членов российской делегации на Саммит Юношеской восьмерки, прошел в апреле 2007 года в Северо-Западном Федеральном Округе. По замыслу организаторов, каждый год, когда саммит будет проходить не в России, российская делегация для участия в Юношеской восьмерке будет формироваться из представителей одного из федеральных округов.

Источник: ИА REGNUM
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки