Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: В России начался сбор подписей родителей больных раком детей

02.05.07 14:11 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 4954
В России начался сбор подписей под Обращением в ООН родителей детей, больных раком, с просьбой о создании Всемирного банка данных о детях с онкологическими заболеваниями, а также – об учреждении специального международного фонда "Для детей с онкозаболеваниями".

Скриншот сайта sbornet.ruЭта акция инициирована обществом "Гражданские инициативы – онкологическим больным" (Нью-Йорк, руководитель – д-р Ю. Халинский) и осуществляется во многих странах мира. Ее цель – привлечь внимание международной общественности к проблеме детской онкозаболеваемости, добиться рассмотрения этого вопроса на заседании Генеральной ассамблеи ООН. Каждый заболевший раком ребенок, в какой бы стране мира он ни жил, должен быть взят на учет во Всемирном банке данных о детях с онкологическими заболеваниями, созданном Организацией Объединенных Наций, ему должна быть оказана своевременная и всесторонняя помощь. Это позволит ежегодно спасать жизнь многим десяткам тысяч детей с онкологическими заболеваниями.

Сбор подписей в России осуществляется до конца мая, после чего подписи родителей, к которым будут приложены фотографии больных раком детей с указанием их диагнозов, направят в ООН. Предполагается, что всего будет собрано около 10 тысяч подписей.

Координатором акции в России выступает Союз благотворительных организаций России (СБОР), который уже несколько лет успешно осуществляет программы помощи детям с онкологическими заболеваниями. СБОР обращается ко всем родителям, чьи дети больны раком, с предложением подписать Обращение в составе групп или лично, указать в нем запрашиваемые сведения и присылать в его адрес совместно с фотографиями детей (текст обращения, формализованный бланк для сбора подписей и другая необходимая информация – на сайте www.sbornet.ru). Союз благотворительных организаций России рассчитывает в этой работе на поддержку медицинских учреждений, некоммерческих организаций, оказывающих помощь онкобольным детям, волонтерских организаций, студенческих организаций и отдельных добровольцев.

Координаты для связи: Евгения Черноусова, помощник президента Союза благотворительных организаций России.
Тел./факс: (495) 225-1316;
E-mail: sbor@sbornet.ru;
HTTP: www.sbornet.ru.

Ниже приводится текст официального обращения родителей в ООН:

Уважаемый господин Генеральный Секретарь ООН,
уважаемые господа!


Человечество старается сохранить исчезающие виды животных, растений. Для этого выделяют финансирование, их заносят в Красную книгу. И это правильно - мы думаем о наших потомках. Столь же правильным будет всем миром, всем человечеством позаботиться о детях, страдающих онкологическими заболеваниями.

Когда происходят катастрофы, стихийные бедствия, страны мира и ООН спешат оказать помощь пострадавшим: направляют лекарства, полевые госпитали, и это правильно - среди пострадавших есть раненые, есть дети, женщины и пожилые люди.

Услышать слова "у вашего ребенка рак" для каждой семьи – катастрофа. Мы, родители детей с онкозаболеваниями, обращаемся к Вам с просьбой: помогите сохранить жизнь нашим тяжелобольным детям. Обращение к Вам вызвано нашим бессилием помочь своим детям. Вы хорошо понимаете, что чувствуют родители, когда больны их дети. Наши дети – онкобольные, и чувства родителей, которые не могут помочь своим детям, непередаваемы. Этот диагноз не только изменил всю нашу жизнь. Он поставил под сомнение сами жизни наших детей.

Мы обращаемся к Вам: посмотрите на фотографии наших детей, многим из них можно помочь благодаря современным методам лечения. Для этого необходимы деньги, и часто очень большие деньги, у нас их нет. И дети уходят из жизни. Мы просим создать Всемирный Банк данных обо всех детях с онкозаболеваниями, чтобы о каждом ребенке было известно вне зависимости, в какой стране, городе он проживает. В настоящее время, когда мировая экономика на подъеме и количество миллионеров превышает 10 миллионов человек, мы просим создать Международный специальный фонд "Для детей с онкозаболеваниями"". Цель его создания – способствовать, чтобы дети, заболевшие раком, могли своевременно получить современное лечение, уход и в дальнейшем жить нормальной жизнью. Этот фонд должен быть создан ООН и открыт для пожертвований.

Уважаемый господин Генеральный Секретарь! Ежедневно уходят из жизни онкобольные дети, которых можно было бы спасти. Мы просим Вас рассмотреть вопрос создания Всемирного Банка данных о детях с онкозаболеваниями и Международного специального фонда "Для детей с онкозаболеваниями" на ближайшей Генеральной Ассамблее ООН с участием всех стран и принять положительное решение. Это поможет спасти ежегодно десятки тысяч онкобольных детей.

В ООН периодически приглашаются творческие детские коллективы из разных стран мира, которые знакомят сотрудников ООН со своим творчеством, своими художественными работами. Мы просим Вас там же, где это происходит, разместить фотографии наших детей. Пусть сотрудники ООН, сотрудники постоянных Миссий государств при ООН ознакомятся с фотографиями наших детей. Думается, это ускорит принятие решений по нашему Обращению. После создания Всемирного Банка данных о детях с онкологическими заболеваниями просим передать эти фотографии в банк.

В цивилизованном обществе тяжело больные дети должны быть окружены теплом и заботой и мы надеемся, что так и будет.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки