Подпишитесь на рассылку:  

Новости о культуре: Новый концерт "Музыка от "А" до "Я" прошел для детей-сирот

23.12.14 09:05 Раздел: Новости о культуре | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1420
Один из самых известных детских абонементов "Музыка от "А" до "Я" появился в репертуаре Большого концертного зала "Октябрьский" более 40 лет назад, и с тех пор, по самым скромным подсчетам, прошло уже около 180 представлений, на которых побывало более 700 тысяч человек. За несколько дней до наступления Нового года руководство БКЗ и Сбербанка представили новый концерт "Музыка от "А" до "Я", зрителями которого стали несколько сотен воспитанников детских домов, школ-интернатов, детей из многодетных и малообеспеченных семей, лучших учащихся детских музыкальных школ Санкт-Петербурга.

Новый концерт "Музыка от "А" до "Я" прошел для детей-сирот-На протяжении многих лет мы стараемся приобщить широкий круг школьников к волшебному миру музыки, – говорит главный режиссер БКЗ "Октябрьский" Геннадий Шагаев.

Главные герои "Музыки от "А" до "Я" – веселые Нотки – под предводительством Скрипичного ключа (Юрий Балтачев) и Доброй феи Музыки (Ольга Марченко) за два часа концерта пробежались по самым значимым музыкальным фактам. Дети услышали рассказ о различных музыкальных жанрах, великих композиторах прошлого, а также посмотрели фрагменты из балета Чайковского "Щелкунчик" и оперы Моцарта "Волшебная флейта". Маленькие зрители с родителями также стали свидетелями необыкновенно красивого сценического действа со множеством современных спецэффектов но, самое главное, красивой музыкой.

-Когда мы составляем программу нашего концерта, то хотим вызвать интерес не только у учащихся музыкальных школ, но и тех детишек, кто еще не знаком с нотной грамотой, – рассказала редактор БКЗ "Октябрьский" Татьяна Бараночникова.

Именно поэтому на концерте, наряду с прославленными солистами Мариинского театра Ларисой Юдиной и Дмитрием Демидчиком, на сцене можно увидеть и звезд современной музыки – баритона и участника проекта "Голос" Методие Бужора, а также народную артистку России Людмилу Сенчину, блиставшую недавно в шоу "Точь-в-точь".

-Я так рада снова принять участие в этих замечательных концертах и рассказать вам об удивительном мире музыке, – сказала Людмила Сенчина, выйдя на сцену. – Я всех приглашаю с собой и хочу спеть для вас песню "Золушка", которая когда-то стала моей визитной карточкой. Желаю всем хорошо учиться и счастливого Нового года!

Нашлось место на концерте и другим представителям искусства – большой восторг детей вызвал иллюзионист Андрей Позняков, который потряс маленьких зрителей, вытащив из своей шляпы зайца, а также нескольких голубей, которые затем за доли секунды исчезли в его руках.

По окончании шоу малыши не спешили бежать в фойе к новогодней елке и специально выстроенной сцене, где продолжилась интерактивная программа, а еще долго расспрашивали мам, пап и преподавателей об увиденном. Рядом с нашим корреспондентом малыш подбежал к маме и сказал: "А давай научимся играть на музыкальном инструменте?" Значит, главная задача концерта выполнена на все 100%.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки