Подпишитесь на рассылку:  

Новости о культуре: Дети-бабочки стали гостями "Сочельника на Конюшенной"

22.12.14 11:44 Раздел: Новости о культуре | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1566
В отеле "Кемпински Мойка 22" прошел второй благотворительный аукцион "Сочельник на Конюшенной". Как и в первый раз, ведущей стала одна из лучших актрис современного театра и кино, активный благотворитель Ксения Раппопорт. А все средства от продажи лотов направлены на счет фонда "Б.Э.Л.А. ДЕТИ-БАБОЧКИ" – для деток, страдающих "буллезным эпидермолизом", очень тяжелым кожным заболеванием.

Дети-бабочки стали гостями "Сочельника на Конюшенной"…В самом центре зала возвышался подсвеченный новогодними лампочками макет четырехэтажного домика, а вокруг него – россыпь разнообразных сладостей и фруктов, заботливо приготовленных самим отелем. Рядом красовался пряничный домик, бойко торгующий сладостями: шоколадные фигурки новогодних персонажей и огромные разноцветные леденцы на палочке приводили детей в неописуемый восторг. Благотворителям они стоили недешево (1-3 тысячи рублей), но цена их не останавливала, так как и эти средства перечисляются детям.

В тот вечер на Мойку пришли семеро детей-бабочек с родителями. Казалось бы, не много, но это – практически все бабочки Санкт-Петербурга и Ленинградской области, что по медицинским показателям могут выходить в свет (у остальных такой возможности нет). Как с доброй феей, которую они знают не первый год, встретились с Ксенией Александровной: Косимова Камилла и ее родители – Олеся (тоже бабочка, как и ее дочка) и Вадим, Денис Казанцев и мама Евгения, самая младшая подопечная фонда – Оля Бобрецова и мама Дарья, Лера Михайлова и родители Елена и Сергей, Ксюша Осадчая и мама Наталья. Специально из Луги на встречу приехали Максим Репин с мамой Татьяной. И только самая взрослая подопечная фонда (вступившая в его ряды лишь минувшей осенью) – 17-летняя Аня Любимова появилась на вечере самостоятельно.

Дети сами выглядели, словно маленькие феи в своих новогодних нарядах: девочки были в пышных платьях с большими бантами. Ксения поздоровалась с каждым, нашла лучшие места за столиком, а на время проведения аукциона позвала поближе к себе под елку. Сам аукцион продлился около часа, был вполне серьезным, но не скучным. Среди гостей оказались и другие дети, они резвились, тем самым разбавляя официоз столь важного мероприятия. Не отставали и бабочки, опровергая мнение многих, что эта болезнь сковывает малышей.

Всех их помогла собрать и встречала координатор, руководитель направления "Отказники", руководитель мобильной группы в СЗФО, врач высшей квалификации Анастасия Сабитова. А маме Насте помогали дочери – уже взрослая Саша и совсем еще малышка Злата. На аукцион были выставлены крайне любопытные лоты, предоставленные партнерами отеля "Кемпински Мойка 22".

Государственный Эрмитаж предложил посетить закрытое хранение императорских костюмов; МДТ и Театральный музей дали шанс выкупить платье Лизаветы – героини легендарного спектакля "Бесы" Малого Драматического Театра; Михайловский театр приглашал на генеральную репетицию одного из премьерных спектаклей и на экскурсию за кулисы; Галерея японского искусства KASUGAI обещала обед с Фудзивара Канэфуса, представителем японской династии по изготовлению мечей; МДТ выставил на аукцион еще и два билета на крайне востребованный спектакль "Вишневый сад" с Ксений Раппопорт; Флаурелла клуб позвал на съемки клипа по мотивам книги "Флаурелла. Королева коминаций"; Райффайзенбанк выставил два билета в партер на апрельский концерт Венского филармонического оркестра в Государственном Кремлевском Дворце; футболисты "Зенита" позвали в ложу на "Петровский", на будущий матч в Лиге Европы. Обладателями лотов стали: Юлия Воронова, Ольга Загородская, Мария Юцевич, Рустам Улубаев, Лилия Ефимова и Роман Глазков.

Самая интригующая борьба развернулась за костюм из "Бесов", который ушел за триста тысяч рублей. Были и такие лоты, что не вызывали столь горячего интереса, и здесь уже Ксении Раппопорт приходилось всерьез поработать аукционистом: рассказать предысторию лота, подать его в выгодном свете, а в какие-то моменты и напомнить гостям о том, что аукцион – благотворительный, собранные средства, до единого рубля, пойдут на лечение детей (в зависимости от степени тяжести заболевания каждой бабочке в месяц требуются бинты и препараты на сумму от тридцати до ста пятидесяти тысяч рублей). Раппопорт так и сказала: "Сто пятьдесят тысяч! Именно во столько обойдется уход за одним ребенком всего за один месяц".

Итоговый результат оказался вполне весомым – около двух миллионов рублей, хотя, организаторы честно признались нашим корреспондентам, что рассчитывали на большее. Однако эффект может быть продолжен, так как многие из гостей впервые столкнулись с бабочками (детьми с диагнозом "буллезный эпидермолиз") и были настолько потрясены этими малышам, их проблемами, что выразили готовность и дальше общаться, помогать. Раппопорт с радостью давала автографы, фотографировалась с гостями, излучая доброжелательность. Было видно, что она, как говорится, "в материале", ведь какое-то время назад именно Ксения Александровна инициировала благотворительный спектакль "Коварство и любовь" на сцене МДТ, на котором удалось собрать для бабочек рекордную сумму – около шести миллионов рублей, и это не единственное достижение петербургской актрисы на ниве добрых дел.

- Мне, безусловно, и сложно, и очень интересно работать с Львом Абрамовичем Додиным в Малом драматическом театре. И мне нравится то, что я делаю в кино. Это сплав, где одно не представить без другого. Я – человек сомневающийся, и, знаете, до сих пор я сомневаюсь, что сделала правильный выбор, став актрисой, что я хочу и дальше играть. Вполне возможно, на другом поприще я бы тоже могла помогать людям. Это для меня намного важней, чем премии и награды, чем мой рейтинг и частота мелькания на звездных тусовках, – призналась актриса нашему корреспонденту.

Одним аукционом вечер не ограничился: дети приняли участие в квест-представлении, а затем был показан "Щелкунчик", поставленный Василием Бархатовым в жанре домашнего рождественского спектакля.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки