Подпишитесь на рассылку:  

Новости о культуре: Театральный "Самокат" докотился до интерната Приозерска

05.03.15 08:16 Раздел: Новости о культуре | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1047
Дебютное представление интеграционного театра "Куклы" состоялось в доме-интернате Приозерска.

Театральный "Самокат" докотился до  интерната Приозерска
Петербургский театральный проект "Самокат" докатился до Ленинградской области. Свое первое выступление в 47-м регионе актеры, которые работают по принципу "все свое ношу с собой", дали в Приозерске. Так совпало, что в доме-интернате встречались руководители других подобных учреждений. Возможно, это обстоятельство поможет продолжить дорогу "Самокату" к их воспитанникам.

"Самокат" в пути уже несколько месяцев. И переезды для артистов - уже дело привычное. Главное своевременно разобраться с реквизитом и найти героев, конечно.

В Приозерский детский дом-интернат "Самокат" приехал накануне, чтобы разместить свою мобильную театральную сцену в небольшом зале. Здесь же никто не сомневался, что на премьере "Крыша ехала домой" в Ленинградской области будет аншлаг.

В условленное время импровизированный театр был заполнен зрителями. Гостям из областного правительства и других районов мест катастрофически не хватало. Но и в тесноте, и в сумраке зала никто не скрывал искреннего интереса. Дети - к происходящему на сцене, взрослые - еще и к постановке, а также к реакции воспитанников.

Кроме артистов на сцене в этот день жили Мальчик, он же Чертенок, он же Ребенок, Сова и Крыша, которая настойчиво ехала домой. Каждый искал и находил в этой разбитой на несколько стихотворных историй пьесе свой смысл.

Тигран Сааков, художественный руководитель детского интеграционного театра "Куклы": "Если взрослый уложит это в общую сюжетную линию, это хорошо. Если дети не уложат, не поймут и посмотрят отдельно отрывки пьесы, это тоже хорошо".

Для более глубокого погружения в поэзию Юнны Мориц детей самих делали актерами. И, кажется, никто в зале от такого дебюта не отказывался. Никакие ограниченные возможности им не мешали.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки