Подпишитесь на рассылку:  

Новости о культуре: Прошла акция "Арт-терапия. Маленький принц" в Казани

17.03.15 15:24 Раздел: Новости о культуре | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1689
Проект "Маленький принц" - это специальная методика обучения для детей-аутистов.

Прошла акция "Арт-терапия. Маленький принц" в Казани
15 марта в Детской художественной галерее им.Ильдара Зарипова состоялось мероприятие для детей-аутистов "Арт-терапия. Маленький принц".
Проект реализуется под патронажем Президента Республики Татарстан при участии Управления культуры исполкома Казани, НКЦ "Казань", Союза художников РТ, а также художественных школ города и галереи им.Ильдара Зарипова.
"Главное – это помочь удивительным детям с богатым внутренним миром, с уникальным мировосприятием, услышать их, удивить всех нас. Помочь им справиться с трудностями. Необходимо, чтобы эта площадка стала комфортным местом для тех, кто озабочен этой проблемой, и тех, у кого есть желание помочь. И это не разовая акция. Подобные мероприятия будут проводиться раз в месяц", - рассказала начальник Управления культуры города Айгуль Горнышева.
В рамках праздника были проведены мастер-классы по рисованию акварелью и пастелью, созданию открыток в технике квиллинг, изделий из войлока. В увлекательных мастер-классах могли принять участие все желающие.
Проект "Маленький принц" - это специальная методика обучения для детей-аутистов, автором которой является Дмитрий Ермаков. "Моя главная задача – максимально изучить это заболевание, поскольку оно считается неизлечимым и проявляется у всех по-разному. Мне также нужно научить говорить своего ребенка. Для этого я придумал азбуку, которую мой сын начал воспринимать", - рассказал Дмитрий Ермаков. Благодаря уникальной методике сын Дмитрия делает большие успехи – у него появилась возможность общаться с внешним миром. Желание поделиться этой уникальной методикой и легло в основу данной акции. "Благодаря этой методике родители смогут самостоятельно заниматься с детьми. Дети-аутисты должны получать возможность самореализоваться", - подчеркнул Дмитрий Ермаков.
Посетителям мероприятия дали возможность ознакомиться с эскизами и методическими пособиями к книге.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки