Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: В Омске пятеро детей чуть не провалились под лед

08.04.15 21:37 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1440
Дети играли на Иртыше и решили попробовать на прочность весенний лед. К счастью, рядом находились спасатели, которые быстро среагировали.

В Омске пятеро детей чуть не провалились под лед
6 апреля, в вечернее время в районе Ленинградского моста были замечены дети, находившиеся на льду Иртыша. Эта игра могла обойтись им дорого.

– Пятеро детей школьного возраста без присмотра взрослых играли на Иртыше, ударами ног и прыжками пробуя на прочность весенний лед. Все это происходило рядом с недавно образовавшейся полыньей, – рассказывает сотрудник Управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности Андрей Соседко.

Непосредственная близость большого участка открытой воды не испугала школьников: азарт игры оказался сильнее. Специалисты городского Управления по делам ГО и ЧС, обратившие внимание на происходящее, среагировали мгновенно – уже через минуту все дети были на безопасной прибрежной территории.

По словам Андрея Соседко, с ребятами была проведена разъяснительная беседа, рассказано об опасности выхода на хрупкий лед. Потом от греха подальше дети были отправлены по домам.

Как сообщил сотрудник ГИМС ГУ МЧС России по Омской области Виктор Ефанин, этот случай не единичен: на днях в устье Оми по колено ушел под лед 18-летний парень. В этом случае также оперативно сработали спасатели, которые быстро помогли юноше выбраться из ледового плена.

Городское Управление по делам ГО и ЧС в очередной раз призывает омичей не выходить на весенний лед рек, так как это может быть чревато большой бедой.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки