Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: В фонд "Линия жизни" направят деньги от голосования в "Голос. Дети"

17.04.15 19:23 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1340
Первый канал направит средства, собранные в ходе прямого эфира финала музыкального шоу "Голос. Дети", в фонд "Линия жизни", который специализируется на оказании адресной помощи тяжелобольным детям, сообщает в четверг пресс-служба телеканала.

В фонд "Линия жизни" направят деньги от голосования в "Голос. Дети"
17 апреля, в прямом эфире Первого канала пройдет финал музыкального проекта "Голос. Дети". Судьба оставшихся 9 участников будет зависеть от зрителей и их смс-сообщений - именно кого-то из них зрители назовут победителем этого сезона.

"Неделю назад зрители своими голосами приняли участие в проекте по созданию первого в Москве детского хосписа "Дом с маяком". А 17 апреля собранные деньги поступят в распоряжение фонда "Линия жизни", который специализируется на оказании адресной помощи тяжелобольным детям, жизнь которых находится под угрозой. Фонд оплачивает им дорогостоящие и высокотехнологичные операции, что гарантирует каждому ребенку как минимум существенное улучшение качества жизни, а то и полное выздоровление. За время работы фонд "Линия жизни" помог спасти и вернуть к здоровой жизни почти 8 тысяч детей", - говорится в пресс-релизе.

Сейчас первая в очереди "Линии жизни" - 14-летняя Рита из города Ухта (республика Коми). У девочки тяжелое заболевание позвоночника. Лечение стоит дорого. В прямом эфире детского "Голоса" 17 апреля финалисты будут петь не только за себя, но и за Риту, отметили на канале.

Ранее Первый канал уже перечислял средства, собранные от зрительского голосования взрослого шоу "Голос", в благотворительные фонды, среди которых Фонд содействия решению проблем аутистов "Выход в Петербурге"; Фонд Елизаветы Глинки "Справедливая помощь"; Российский фонд помощи "Русфонд"; Фонд помощи хосписам "Вера". В прошлую пятницу средства, собранные во время прямого эфира шоу, пошли на создание первого в Москве детского хосписа "Дом с Маяком".
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки