Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: ГИБДД провела тренинги по перевозке детей в машине

28.04.15 17:43 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 940
Первый подобный тренинг прошел в научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И Кулакова в Москве. Именно там 200 мам прошли мастер-класс по обращению с автомобильными креслами.

ГИБДД провела тренинги по перевозке детей в машине
По экспертным данным, именно дорожные происшествия занимают первое место в списке причин смертности и травматизма детей в возрасте до 14 лет. Давно доказано, причем на реальных примерах, что детские кресла снижают степень травматизма на 52 процента, однако пользуются ими далеко не все родители. По словам заместителя руководителя российской Госавтоинспекции Владимира Кузина, в прошлом году в России в авариях погибли 500 детей, 100 из них - в августе. Август - традиционно самый опасный месяц в году, родители уезжают из мест отдыха и не всегда думают о безопасности. Чаще всего дети попадают в ДТП в выходные дни. А самый травмоопасный возраст для детей в автомобиле - до года. Более половины смертельных аварий случилось именно с теми детьми, которые не находились в специальном детском удерживающем устройстве.

Надо сказать, что люлька от коляски, которую частенько используют родители в качестве подобного устройства, вовсе не дает никакой защиты. Госавтоинспекция, Министерство здравоохранения России и экспертный центр "Движение без опасности" начали новый проект, который посвящен безопасной перевозке детей в машине. В рамках занятий молодым мамам демонстрировались возможные способы перевозки ребенка. Внимание уделялось тем критериям, по которым необходимо выбирать детское автокресло, особенностям его крепления и установки, правильному расположению, психологии младенцев, которые в первые дни жизни зачастую не готовы находиться где-либо, кроме маминых рук, а стало быть, их размещение в автолюльке имеет свои особенности.

В итоге все 200 мам, которые посетили этот тренинг, решились на приобретение детских удерживающих устройств. А тем мамам, которые вчера выписывались из этого центра, замначальника Госавтоинспекции России Владимир Кузин лично вручил автолюльки.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки