Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: В Ташкенте открыт центр детей с особыми потребностями

05.05.15 11:41 Раздел: Новости образования | Опубликовано: L_D | Прочитали: 963
В средней школе №324 Шайхантахурского района Ташкента 30 апреля состоялось открытие пилотного ресурсного центра для детей с особыми потребностями, сообщила информационная служба Министерства труда и социальной защиты населения.

В Ташкенте открыт центр детей с особыми потребностями
Центр открыт в рамках проекта "Инклюзивное образование для детей с особыми потребностями в Узбекистане", финансируемого Европейским Союзом. В феврале аналогичные центры были открыты в Ургенче, Термезе, Намангане и Самарканде.
Ресурсные центры призваны стать "центрами единого окна" для продвижения, координации и оказания инклюзивных образовательных услуг для детей с особыми потребностями, их семей, учителей, организаций и широкой общественности, которые вносят вклад в вовлечение детей с особыми потребностями в образование.
Основная цель создания центров - защита интересов детей с особыми потребностями путем оказания консультационной поддержки и инклюзивных услуг с тем, чтобы такие дети были полностью вовлечены в общество и могли максимально развить свой потенциал.
Новый ресурсный центр оснащен интерактивными досками, персональными компьютерами, увеличителями, ходунками и другим оборудованием для поддержки детей с особыми потребностями.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки