Подпишитесь на рассылку:  

Новости о культуре: Детский хор "Росиночка" - лауреат "Прибалтийской весны-2015"

12.05.15 15:37 Раздел: Новости о культуре | Опубликовано: L_D | Прочитали: 984
Детский хоровой коллектив "Росиночка" из Арсеньева успешно представил Приморье на VII Международном фестивале-конкурсе "Прибалтийская весна", состоявшемся в апреле в Санкт-Петербурге. Ребята заняли третье место в номинации "Классический танец, Народный танец, Народный танец. Стилизация, Эстрадный танец, Модерн, Джаз Модерн, Брейк Дэнс, Свободная пластика, Детский танец (соло, ансамбль)". Поездка 36-ти школьников и руководителя творческого коллектива состоялась благодаря помощи депутата Законодательного собрания Приморского края, директора ОАО ААК "Прогресс" Юрия Денисенко, сообщили РИА PrimaMedia в общественной депутатской приемной ЗС ПК в Арсеньевском городском округе.

Детский хор "Росиночка" - лауреат "Прибалтийской весны-2015"
- Я думаю, наши ученики надолго запомнят поездку, которая состоялась благодаря помощи нашего депутата, - рассказала учитель начальных классов школы №10 Арсеньевского городского округа Наталья Семенихина. - 36 второклассников и третьеклассников – участников хорового коллектива "Росиночка" под руководством Анны Витальевны Полищук в апреле побывали в Санкт-Петербурге на международном фестивале-конкурсе "Прибалтийская весна". Они заняли третье место, но кроме того побывали в Эрмитаже, на Пискаревском кладбище, в Великом Новгороде, посмотрели панораму взятия Берлина, а также храмы, находящиеся под охраной ЮНЕСКО. Это такой неиссякаемый поток впечатлений, который закладывает в детской душе позитивную энергию на всю жизнь! Теперь мы каждый день вспоминаем поездку, смотрим фотографии, у детей творческий подъем!..

Как сообщили в депутатской общественной приемной Арсеньевского городского округа, с начала 2015 года в нее поступило 30 обращений.

- Приходить на помощь, откликаться на просьбы – в традиции нашего народа. Для того и организованы на округах депутатские приемные, чтобы люди имели возможность задать интересующий вопрос и получить необходимую консультацию, обратиться за помощью в трудной жизненной ситуации, - прокомментировал депутат ЗС ПК Юрий Денисенко.

- В 2014 году непосредственно к депутатам Законодательного Собрания обратились более 5 тысяч жителей края, в том числе через общественные приемные депутатов на избирательных округах. Это говорит о востребованности депутатских приемных, их авторитете среди людей.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки