Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: По факту ЧП с детьми в Подмосковье СК возбудил дело

08.06.15 09:54 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1518
6 июня 2015 года на территории туристической базы "Дом юного туриста", расположенной в деревне Муханки Дмитровского района Московской области, произошел взрыв туристического газового баллона, в результате которого восемь детей получили ожоги различной степени тяжести.

По факту ЧП с детьми в Подмосковье СК возбудил дело
Предварительно установлено, что на территории загородной базы с 4 по 8 июня 2015 года организовано проведение 70-го Юбилейного Первенства по туризму обучающихся государственных образовательных организаций, общей численностью не менее 863 детей из различных образовательных учреждений города Москвы. Как полагает следствие, в палаточном городке на открытой площадке дети под контролем руководителя одной из групп и его заместителя готовили обед на костре.

Одна из девочек решила сварить кисель с использованием плиты - газовой горелки, через 5-10 минут после включения которой произошел взрыв одного из газовых баллонов.

В ходе осмотра места происшествия следователями изъяты газовые горелки и баллоны, по которым назначена криминалистическая экспертиза, учредительные и организационно-распорядительные документы, документы по организации и проведению данного мероприятия, заявки и списки команд. Кроме того, назначены судебно-медицинские экспертизы пострадавшим детям. Проводятся мероприятия по установлению места нахождения организации, в которой были закуплены газовые горелки и баллоны, а также производителя и поставщиков, с целью изъятия горелок и баллонов из оборота до получения заключения экспертов о соответствии данных товаров требованиям безопасности.

По последним данным, состояние семерых детей стабильное без динамики, сообщили в департаменте здравоохранения Москвы. Двое из них - в реанимации.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин распорядился оказать медицинскую помощь детям. А детский омбудсмен Павел Астахов взял под особый контроль инцидент в Дмитровском районе Московской области.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки