Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: Осенние каникулы Минобразование не будет продлевать

11.06.15 22:52 Раздел: Новости образования | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1446
Представитель Министерства образования и науки Гулшан Абдылдаева 11 июня на круглом столе в Бишкеке сказала, что многие родители обращают в министерство с просьбой продлить осенние каникулы школьников.

Осенние каникулы Минобразование не будет продлевать
"Но мы не будем продлевать осенние каникулы, потому что дети должны учиться, а не работать", - сказала Гулшан Абдылдаева.

По ее словам, в настоящее время с органами здравоохранения в целях профилактики насилия разработаны методические пособия "Наши дети и мы" и программа здорового образа жизни для 6-11 классов.

"При выявлении детей, которые выпали из образования и не могут учиться со своими сверстниками, учителям тяжело принимать решение, что с ними делать, так как имеются очень большие пробелы в знании. Есть дети, которые вообще не ходили в школу. Были выявлены дети, которых использовали в различных наихудших формах труда, причиняющих вред здоровью ребенка. Общественность должна говорить об этом и принять меры по защите ребенка", - сказала она.

По ее словам, Министерство образования организовывает не только горячее питание школьников, но и ведет профилактическую работу с детьми и родителями.

"Внутренняя и внешняя миграция тоже влияет, уехавшие родители оставляют своих детей. И эти же дети подвергаются насилию со стороны родственников. Множество родителей обращаются с просьбой продлить осенние каникулы. Но конституция не позволяет, и дети должны обучаться. Мы не будем продлевать осенние каникулы. Ребенок должен учиться, а не работать", - подчеркнула Г.Абдылдаева.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки