Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Юные инспекторы дорожного движения приехали в детский центр "Орленок"

16.06.15 16:33 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1111
Учить правила дорожного движения, чтобы не попасть в беду. Юные инспекторы из разных регионов России собрались в Краснодарском крае на соревнования. Всё - как на настоящем экзамене: сначала теория, потом практика. С одним лишь отличием: вместо машины - велосипед.

Юные инспекторы дорожного движения приехали в детский центр "Орленок"
Шевроны, аксельбанты и красочные пилотки. Парадная форма - классическая и с национальным колоритом. Всероссийский центр "Орленок" принимает конкурс "Безопасное колесо". В финале - лучшие юные инспекторы дорожного движения, 340 ребят, победители из 84 субъектов России. Им от 10 до 12 лет. В этом возрасте дети нередко становится участниками дорожно-транспортных происшествий. Такие конкурсы должны изменить ситуацию.

Состязания начинают с индивидуального экзамена на знание правил дорожного движения. На мониторе каверзные вопросы, и волнение скрыть не удается – все, как на экзамене в ГИБДД. Юный инспектор должен знать не меньше человека, получившего водительское удостоверение. После прохождения теории - практическая часть.

Без защитной экипировки к сдаче не допустят – шлем, налокотники. В силу возраста железный конь у ребят двухколесный, а вот знаки и светофор - все настоящее. У каждого участника свой маршрут и задание. Артемий Сокольников из Иркутска в своей команде - самый опытный инспектор. Дорожные знаки знает, как свои пять пальцев. Приобщила его к занятиям бабушка.

"Она сказала: будешь учить ПДД? Тогда я еще не знал, что это, а теперь я понял, какая это нагрузка", - говорит мальчик.

На выполнение заданий - пять минут. За дорожной ситуацией пристально следят сотрудники ГИБДД. Дети признаются, что приехали побеждать, но главное здесь - не итоговые баллы.

"Я и старалась вести себя аккуратно, чтобы не попасть под машину, а сейчас стала ещё аккуратнее. Я всё знаю. Более аккуратно стала кататься на велосипеде, потому что нас тоже специально этому учили", - говорит участница конкурса из Рязани Александра Акинчева.

Команда-победитель представит Россию на Европейском образовательном конкурсе по правилам дорожного движения. А пока до финального результата далеко - после напряженного конкурсного дня юные инспекторы дорожного движения со всей страны радостно плещутся в волнах приветливого Черного моря.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки