Подпишитесь на рассылку:  

Новости о культуре: На ВДНХ прошёл первый Международный арт-фестиваль "Вдохновение"

04.08.15 15:47 Раздел: Новости о культуре | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1183
Спектакли уличных театров, световые инсталляции, танцевальное шоу на воде, десятки интерактивных площадок, а ещё салют - на ВДНХ прошёл первый Международный арт-фестиваль "Вдохновение". Так главная выставка страны отмечала свой День рождения.

На ВДНХ прошёл первый Международный арт-фестиваль "Вдохновение"
От подобных трюков у родителей захватывает дух. Но дети в восторге. Ведь куда ни глянь везде - одно сплошное представление.
Несмотря на переменчивую погоду, здесь многолюдно. Посмотреть на выступления уличных хартистов - жонглеров, музыкантов, акробатов клоунов - пришли тысячи людей.

Праздничные гулянья в честь 76-й годовщины со дня открытия ВДНХ, в этом году это - театры под открытым небом, десятки интерактивных площадок и артисты, спорящие за внимание публики между собой.

Рядом с ожившими статуями, такими вот коллективами народного танца - экспресс-курсы для жаждущих самим блеснуть на сцене. Научиться крутить тарелку или сделать первые шаги на ходулях.

Даже сильный дождь не стал помехой. По мокрому и скользкому асфальту грациозные па на ходулях. Взмахи огромных юбок - как взмахи крыльев. Это гости фестиваля - театр из Амстердама.

Держать баланс в тяжелых платьях - это требует особого мастерства. Но для русских зрителей труппа решила показать именно новый перфоманс - "Балерины"
"Костюм балерины очень сложный. Когда я поняла, как правильно его сделать, чтобы он смотрелся, выяснилось: на одно платье требуется 350 метров тюля. У нас десять платьев. На их пошивку ушло три километра ткани", - рассказывает художественный руководитель театра Павана г. Амстердам Юдит Мелиф.

Народные гулянья и представления на ВДНХ продолжались и после заката. В парке Останкино - яркий и красочный спектакль на воде. На центральной аллее - зазвучали голоса звезд мировой оперы. А в небе распустились яркие огненные цветы как символ того, что праздник хоть и закончился, но он обязательно вернется.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки