Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Мы уверены, что наши идеи будут услышаны

06.06.07 14:09 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3422
Третий рабочий день Саммита "Юношеской восьмерки" прошел в Берлине. Российская команда приняла участие в первой пресс-конференции в рамках Саммита, встретилась с Канцлером Германии Ангелой Меркель и Помощником Президента РФ Игорем Шуваловым.

Участников пресс-конференции поприветствовал посол доброй воли детского фонда ООН Роджер Мур. "Господин Мур подчеркнул, что нам повезло получить прекрасный шанс обсудить глобальные проблемы со сверстниками из многих стран и помочь в их решении", - рассказывает Ольга Пешехонова. Сама Ольга представила собравшимся согласованное мнение всех участников Саммита из стран G8 по проблеме борьбы с ВИЧ.

Сразу после пресс-конференции участники J8 встретились с Канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В дискуссии были затронуты все вопросы, стоящие на повестке Саммита. Кроме того, представители каждой команды смогли задать Канцлеру свои вопросы. Ксения Никифорова обсудила с госпожой Меркель вопросы расширения международного сотрудничества, роста числа соответствующих инструментов и вовлечения молодежи во взаимодействие между государствами.

В то время, как все участники J8 отправились обратно в Висмар для неформального общения на барбекю, российская делегация задержалась в Берлине чтобы встретиться с Помощником Президента России Игорем Шуваловым. Одной из основных тем беседы стала энергетика. Кроме того, Игорь Иванович дал Глебу Никитину свои рекомендации относительно участия во встрече с лидерами G8.

"Встреча прошла замечательно. Огромный позитивный заряд. Теперь мы абсолютно уверены, что все наши идеи и предложения будут услышаны и приняты всерьез", - поделилась Маргарита Потехина.

В течение сегодняшнего дня участникам Саммита предстоит изложить свои идеи в обращении к главам государств "Большой Восьмерки".

7 июня Глеб Никитин и представители семи других делегаций представят его лидерам стран.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки