Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Детей-инвалидов в Перми лечат с помощью лошадей

06.08.07 16:42 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 4826
Пермским детям-инвалидам, сиротам и детям из малоимущих семей предоставляется уникальная возможность пройти курс иппотерапии в школе лечебной верховой езды и инвалидного конного спорта "Луч надежды".

Иппотерапия – это лечение передвижением на лошади. Автономная некоммерческая организация "Луч надежды" при поддержке комитета социальной защиты населения администрации Перми предлагает две программы в рамках реализации проекта "Общественные инициативы". Первая программа – реабилитация здоровья детей-инвалидов, вторая – предназначена для детей из малоимущих многодетных семей, детей с одним родителем и сирот с нарушением осанки и неврозами, рассказали в пресс-службе администрации Перми.

Для лечения детей подбираются прошедшие специальную дрессировку спокойные лошади с определенным типом хода и особенностями строения спины. Занятия проводят опытные инструкторы. Сидя на движущейся лошади, ребенок получает теплый массаж конечностей, а благодаря колебательным движениям животного у детей укрепляются сразу несколько групп мышц. Лечебная верховая езда включает в себя и специальные упражнения на координацию движений, укрепление вестибулярного аппарата и развитие мелкой моторики рук, пояснили в пресс-службе.

Кроме того, благодаря общению с животным, дети получают полезный для здоровья эмоциональный заряд.

Каждый день инструкторы, проводящие занятия, записывают все упражнения, проведенные с детьми. Собираются отзывы родителей – они первыми замечают все изменения динамики движений ребенка. На основе этих отзывов и своих наблюдений специалисты школы делают диагностику состояния ребенка.

Занятия с детьми-инвалидами, сиротами и детьми из малоимущих семей проводятся бесплатно. Все расходы на оплату реабилитации здоровья больных детей оплачиваются из городского бюджета, подчеркнули в пресс-службе городской администрации.

Источник: АМИ-ТАСС
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки