Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Около трети взрослых немцев в принципе не желают иметь детей

27.08.07 13:14 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3715
Около трети взрослых немцев бездетны потому, что в принципе не хотят иметь детей. Уровень рождаемости в ФРГ признан одним из самых низких на планете. Тенденция, начавшаяся в 1990-е годы, не прекратилась до сих пор.

Германия - единственная страна, в которой на протяжении 30 лет коэффициент рождаемости сохраняется на уровне 1,4 ребенка на одну женщину детородного возраста. Уровень, необходимый для поддержания численности населения без учета иммиграции, составляет 2,1 ребенка на одну женщину.

Из-за катастрофического падения рождаемости и уменьшения числа иммигрантов численность населения ФРГ к 2050 году снизится с нынешних 85 млн до 69 млн человек. С таким прогнозом выступило Федеральное статистическое ведомство в Висбадене. В 2006 году население Германии сократилось на 130 тыс.

К 2035 году Германия станет страной с самым старым населением в мире, что неизбежно повлияет на экономическое развитие страны, полагает германский министр по делам семьи, молодежи и престарелых Урсула фон дер Ляйен. Уже сегодня пожилые старше 60 лет составляют треть потребителей.

Благодаря усовершенствованной системе здравоохранения, средняя продолжительность жизни в стране, прогнозирует Федеральное ведомство статистики, к 2050 году увеличится на 7 лет и составит 83,5 года для мужчин и 88 лет для женщин. Численность 60-летних и новорожденных сравняется. Пенсионный возраст придется увеличить до 75 лет.

Источник: АМИ-ТАСС
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки