Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: В Подмосковье расширили понятие "многодетная семья"

21.09.07 09:52 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 4288
На очередном заседании Мособлдумы депутаты внесли изменения в Закон "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области".

Как пояснил председатель Комитета по труду и социальной политике Николай Козлов, новая формулировка закона расширяет понятие "многодетная семья". Теперь в Подмосковье многодетной считается семья, воспитывающая трех и более несовершеннолетних детей, и /или/ совершеннолетних детей до 23 лет, если они учатся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов.

Николай Козлов обратил внимание депутатов, что расширение понятия "многодетная семья" было применено с учетом недавней встречи куратора национальных проектов Дмитрия Медведева с социальными работниками Тамбовской области, где говорилось о необходимости предоставления мер социальной поддержки многодетной семье до совершеннолетия последнего ребенка, а при условии обучения в образовательных учреждениях всех типов по очной форме обучения – до 23 лет.

Тогда Дмитрий Медведев высказал мнение, что эта проблема на федеральном уровне может быть решена в рамках Года семьи, который пройдет в России в будущем году. В Московской области с принятием изменений в Закон "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области" эта проблема уже начала решаться.

Кроме того, в пресс-службе Мособлдумы пояснили, что согласно принятым изменениям один из родителей многодетной семьи, в составе которой есть ребенок до семи лет, получает право на бесплатный проезд в общественном транспорте Московской области по социальной карте жителя Подмосковья. Такое же право предоставляется и законному представителю ребенка /до 7 лет/ из многодетной семьи.

Следует отметить, что все эти изменения вступают в силу с 1 января 2008 года. С этого же момента предоставление мер социальной поддержки многодетной семье в Подмосковье будет осуществляться на основании удостоверения многодетной матери/отца, порядок выдачи которого устанавливается правительством Московской области.

Источник: АМИ-ТАСС
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки