Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Милиционеры готовы пожертвовать своей кровью для спасения детей

13.10.07 01:22 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 4476
Районный участковый нисколько не смущается: "Мне 27 лет. Я донор. 29-й раз. У самого маленький сын. Слава богу – здоров". Елена улыбается: "8-й раз не больно". Больно, если не знаешь, сможет твой малыш снова улыбнуться.

Милиционеры готовы пожертвовать своей кровью для спасения детейЕлена: "Просто приятно, что есть люди, которые остались живы благодаря мне, у меня есть такой человек в этой жизни, ребенок тем более".

Специальная акция для милиции не приказ. Это как протянуть руку помощи тому, кто скорее всего не позвонит 02.

Евгений Поповичев, командир 5-го полка управления вневедомственной охраны: "У нас работа такая - мы по экстренным вызовам, а сегодня акция - это дети, которые особенно нуждаются в крови, это долг каждого человека".

Владимир Чугунов, заместитель начальника ГУВД г. Москва: "Сотрудники милиции и медики одними из первых сталкиваются с бедой, которая приходит в семью, сегодня в этом зале около 300 сотрудников изъявили желание сдать кровь, которая пойдет этим детям, их около 200".

Лейкоз, или лейкемия, злокачественное заболевание крови. Это они через пару дней, после анализов на пригодность, получат долгожданную донорскую кровь. Маленькие пациенты отделения онкогематологии детской клинической больницы. Одним нет и года, другие на первом десятке жизни лучше взрослых понимают - зачем товарищу по палате новая кровь и как остро он в ней нуждается. Как часто? - никто не спрашивает, на это один ответ: как поступит.

Ирина Твардовская, мама Максима: "Низкий поклон им, когда была студенткой, я закончила медицинский, сама сдавала кровь, но никогда не думаешь, что твоя кровь может кому-то спасти жизнь".

На грани хватит - не хватит балансируют даже стационары скорой помощи. Медики не преувеличивают - на всех точно не хватит. Российская детская клиническая - одна из самых благополучных для пациентов со всей России, здесь есть собственная база добровольцев - в экстренном случае кровяной голод наверняка утолят, но по статистике ежедневно только московским клиникам нужно почти 250 литров крови для переливания.

Дмитрий Литвинов, заведующий отделением онкогемотологии и химиотерапии: "Это психологическая проблема - зачем мне сдавать кровь для кого-то. А речь идет о том, что завтра, не приведи Господь, это может коснуться твоего ребенка".

Александр Жиглов, помощник командира подполка управления вневедомственной охраны: "Скажите надо - народ пойдет сдавать, у нас же русская душа, она такая - помоги ближнему".

Таков современный донор - никаких льгот. И пусть эти мужчины в полном расцвете сил при виде иглы отважно опускают глаза. Сегодня это не в счет, как и символическое вознаграждение в 300 рублей, если его и вовсе забывали забрать.

Репортаж Юлии Вдовиной.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки