Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Научите вашего малыша спать

19.10.07 14:20 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 4087
На повестке дня в компании Pampers встала проблема спокойного детского сна. В обсуждении приняли участие молодые, но уже опытные мамы – артистки, журналистки и врачи-педиатры. Правильный сон, считают они – это когда малыш сух и спокоен, мирно посапывает в своей, а не в родительской постели. А для того, чтобы избежать беспокойных ночей, порой нужна пара пустяков – не совершать распространенных ошибок при убаюкивании.

Научите вашего малыша спатьКолыбельные мифы
1. "Чтобы ребенок заснул – нужно положить его и не трогать".
– Это неправильно, – говорит народная артистка Украины Нина Матвиенко, – только ласка и любовь могут сделать сон ребенка спокойным и счастливым.

2. "От испражнений ребенка нужно протирать салфетками"
По словам известного педиатра Евгения Комаровского, кожа младенца под воздействием фекалий и концентрированного пота (скапливающегося обычно в современных подгузниках) становится раздраженной, и протирать ее чем-либо в этот момент – неразумно. Следовательно, применение салфетки в таких случаях означает просто нанесение раны. Чистоту детского тельца правильно поддерживать только теплой водой.

3. "Младенец нуждается в расслабляющем массаже".
Как считают специалисты, искусственно расслаблять ребенка нет необходимости, так как в силу возраста он пока особо не напрягается. При правильном уходе за младенцем, когда он сух и спокоен, не требуется никаких дополнительных новомодных процедур.

4. "Сон в родительской постели приятнее".
По мнению всех, столкнувшихся с данной проблемой, ребенок, спящий с родителями, – лучшее противозачаточное средство. Действительно, где уж развивать страсть друг к другу, когда рядом кто-то посапывает?.. Это, по мнению психологов, одна из причин романов на стороне новоиспеченных отцов, чьи жены всецело переключились только на ребенка. Разумнее сразу расставить все по своим местам: родители остаются супругами, а малышу место в детской кроватке.

5. "Кормить грудью нужно не по времени, а по желанию ребенка"
Отсюда и пошел термин "опытный сосунок" – ребенок, который привык засыпать с материнской грудью во рту. Помимо родительских неудобств, ненормированное высасывание груди ведет как к нарушениям в питании младенца, так и к неприятным последствиям для самой этой груди (отвисание, потеря упругости).

Родителям нелишне будет напомнить, что самый большой орган их ребенка – тактильный. Это значит, что на первых порах родители "разговаривают" с крохой прикосновениями. Чем нежнее и ласковее будут эти прикосновения, тем спокойнее и счастливее будет не только сон малыша, но и его жизнь.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки