Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: В Волгограде 3-летнего малыша сбил автомобиль

22.10.07 22:31 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2950
По словам мамы трехлетнего пострадавшего Натальи Кораблевой, все случилось в воскресенье вечером, Павлик со старшим братом Никитой побежали за конфетами. Через несколько минут прибежал старший братик с воплем "Пашу машина сбила!".

В Волгограде 3-летнего малыша сбил автомобиль Малыша тут же доставили в 7-ю больницу с тупой травмой живота. Врачи подозревают у него сотрясение мозга, но с диагнозом осторожничают: нужно дождаться результатов анализов. Сам Пашка только сегодня успокоился и немного поспал. Всю ночью болел живот!

Приехавшие на место происшествия гаишники констатировали: тормозной путь ВАЗ-2112 растянулся аж на 27 метров.

- Это он еще снизу ехал с такой скоростью, а сверху машины несутся, вообще страху не знают, все из спидометра выжимают, - добавляет бабушка малыша Надежда.
39-Гвардейская к автомобильным марш-броскам очень даже располагает. Светофоров нет, разметка не предусмотрена. По соседству школа №34. А на перекрестке 39-Гвардейской и Короткой, где "двенадцатая" сбила Пашеньку Кораблева, только за последние полгода под колесами лихачей пострадали два почтальона и несколько детей. Далеко за примерами можно не ходить: ровно месяц назад неподалеку сбили 10-летнюю школьницу, а в прошлый вторник после удара "десятки" на больничной койке оказался семнадцатилетний Виктор Серов.

- Я тут рядышком, в почтовом отделении № 78 работаю, - добавляет Наталья Кораблева. - Так до дому порой по часу добираюсь, хотя он по соседству. Все потому что дорогу не могу перейти, светофора же нет. А кто из водителей по доброй воли будет пешеходов пропускать?

Жители уже не первый год обращаются к властям установить регулировщика. Но воз и ныне там.

- В Волгограде, помимо 39-Гвардейской много опасных переходов и перекрестков. - Комментирует ситуацию старший госинспектор дорожного надзора ОГИБДД УВД по городу Волгограду Марк СОРКИН. - А на этой улице, на пересечении с Репина, совсем недавно появился новый светофор. Установка других регулировщиков пока не предусмотрена. На это элементарно нет денег.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки