Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Рисованный спецназовец с экрана монитора расскажет детям о вреде наркотиков

09.11.07 00:55 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 4048
"Антинаркомания" и "Боец спецназа ФСКН России" - игры разработаны и выпущены по заказу Госнаркоконтроля РФ в рамках федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005- 2009 годы". Новокузнецкими властями принято решение за счет средств городского бюджета сделать несколько сотен копий обеих игр для школ, наркодиспансеров и органов социальной защиты.

Сюжет обеих игр построен на противостоянии положительных героев и наркомафии. Предполагается, что, противодействуя в игровой форме наркотическому злу, дети лучше усвоят простую истину о том, что принимать наркотики и участвовать в их распространении - нехорошо.

"Антинаркомания", рассчитанная на детей младшего школьного возраста, представляет собой красочную и весьма увлекательную "бродилку": трое друзей хитростью и ловкостью пытаются остановить проникновение в родной город нового наркотика. "Боец спецназа ФСКН России" - классический "шутер" ("стрелялка"), где главные действующие лица - сам боец спецназа и его автомат. Их задача - убивать других бойцов с автоматами, которые олицетворяют наркомафию.

Кровь по стенам, конвульсии умирающих и перестрелки должны придать реалистичность процессу борьбы "за мир без наркотиков". На деле же последняя игра, явно уступая по качеству современным жанровым аналогам, вряд ли вызовет у искушенного игрока что-то кроме раздражения. "Боец спецназа ФСКН России" не сможет стать массовым увлечением для подростков хотя бы еще и потому, что эта игра никогда не поступит в свободную продажу.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки