Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Нецензурные выражения губят мораль детей

14.11.07 14:20 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3219
Можно выражаться прилично дома, если у тебя есть приличная квартира, зарплата и не донимают родственники. Но можно ли прилично выражаться на производстве? Нецензурщину слышат и перенимают дети. Она прорывается из уст родителей. На ней разговаривают на улице, в магазине, в трамвае.

С помощью очень нехороших слов можно очень хорошо облегчить душу, сбросить напряжение, стресс. Но в итоге специалисты назвали, как минимум, две причины, по которым ради детей надо всеми силами восстать против столь эффективных и энергичных слов и выражений.

Это неправильная форма поведения, это все равно, что ходить с расстегнутой ширинкой. Но, кроме того, что на вас будут показывать пальцем, вы так закроете для себя и для своих детей дорогу в лучшую жизнь. Ведь в обществе людей, которые добиваются чего-то больше работы и зарплаты, материться не принято. Можно добавить, что привыкшие к нецензурщине едва ли сумеют вырасти способными к престижной работе с приличной зарплатой.

Мат – это словесная агрессия, а агрессия разрушает не только то, что окружает агрессора, но и его самого. Речь в конечном счете идет о здоровье. А то, что после мата на душе становится легче – эффект временный и во многом обманчивый.

Психологи советуют позаботиться о том, чтобы ребенок как можно чаще попадал в места общения, где матерщина запрещена. Чтобы он понял, что и в самые неприятные моменты свое настроение можно выразить вполне литературными словами. А еще нужно, чтобы ребенок понял: родители сами не рады, что привыкли так ругаться. И они изо всех сил стараются отвыкнуть.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки