Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Детей больше не будут признавать "абортным материалом"

17.11.07 10:30 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 6977
С 2010 года Россия переходит на международные стандарты в области перинатальной медицины. Врачи начнут бороться за жизнь младенцев, вес которых составляет всего 500 граммов. Раньше шанса таким малышам не давали: записывали как выкидыш. Эксперимент по выхаживанию самых маленьких начнется в двух регионах страны уже в будущем году. Правда, эксперты пророчат ему провал.

В Западной Европе недоношенных малышей весом 500-600 граммов в обязательном порядке начали спасать еще в середине 90-х. В России помочь пытались только килограммовым младенцам. Спасать более маленьких мешало отсутствие оборудования и желания. Детей, рожденных с недовесом, даже не регистрировали, списывали сразу как абортный материал. Это позволяло нашей стране поддерживать сравнительно низкие показатели младенческой смертности. В России он составлял 11%, в Европе - 9-13%.

На волне всеобщей демографической кампании чиновники Минздравсоцразвития решили ситуацию изменить. Для этого планируется закупить необходимое оборудование и медикаменты. Врачи Новосибирской и Иркутской областей первыми в нашей стране будут работать по международным стандартам.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки