Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Неосторожная британская учительница помилована

04.12.07 12:23 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3242
Учительница, осуждённая в Судане за то, что позволила детям назвать плюшевого мишку Мухаммедом, помилована Хартумом. Заявление о помиловании прозвучало после встречи суданского президента Умара Башира с членами британской Палаты лордов, на которой обсуждалась судьба учительницы.

29 ноября суданский суд приговорил 54-летнюю жительницу Ливерпуля к 15 суткам тюрьмы с последующей депортацией в Великобританию. Поводом для наказания стало то, что учительница позволила детям в классе назвать плюшевого медвежонка Мухаммедом.

Преподавателю грозили санкции, предусмотренные 125 статьёй местного уголовного кодекса. Она регулирует вопросы оскорбления религии. В соответствии с этой статьёй, Гиббонс могла получить до полугода тюрьмы, штраф либо 40 ударов плетью.

Марш в Хартуме, требующий расстрела для учительницы, прошёл по окончании пятничной молитвы; его участники выражали недовольство слишком мягким, по их мнению, приговором в адрес Джиллиан Гиббонс.

Демонстранты собрались на площади Мучеников у президентского дворца; многие при этом держали в руках ножи и дубинки и скандировали: "Позор, позор Британии!", "Нет терпимости - казнить!" и "Убить её, расстрелять!".
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки