Подпишитесь на рассылку:  

Новости о культуре: Открывается молодежный марафон

19.12.07 10:55 Раздел: Новости о культуре | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2898
С 20 декабря по 20 марта совместно с благотворительным фондом "За духовное оздоровление молодежи РС (Я)" молодежные инициативные группы Школы подготовки вожатых начинают молодежный благотворительный марафон "Помоги детям".

Цель благотворительного марафона – привлечение внимания общественности, органов власти, средств массовой информации и общественных организаций к проблеме духовно-нравственного воспитания молодежи республики Саха через участие в проектах социальной направленностию В рамках молодежного благотворительного марафона проводится рождественская благотворительная акция "Подарок от Чыысхана", направленная на организацию детских праздников с вручением подарков от якутского Деда Мороза Чыысхана.

Самая большая елка запланирована для детей, чьи родители зарегистрированы в качестве безработных в Центре занятости г. Якутска. Таких детей 389 по городу. В подготовке новогоднего праздника организационное участие принимает педотряд "Смена", выступающий в качестве наставника молодежных инициативных групп по организации детских праздников, а также исполнительный директор клуба потребителей г. Якутска "Эконом-Элит" Стеблина Нюргусун Егоровна, в чьи задачи входит обучение будущих молодежных лидеров навыкам составления смет, разработки социальных проектов с точки зрения менеджмента и маркетинга некоммерческих организаций.

В оргкомитет марафона вошли отдел социальной поддержки семьи и детей Министерства труда и социального развития РС (Я), Центр занятости и другие организации.

Первоначально сбор средств на новогодние елки для детей из социально незащищенных категорий, таких как дети безработных родителей, зарегистрированных в Центре занятости г. Якутска (389 чел), дети малоимущих семей, получающих материальную помощь через Якутскую епархию (250 чел), дети без родительского попечения из социально неблагополучных семей, не посещающие школу (родители – БОМЖ, пьющие, асоциальные) зарегистрированные в отделе социальной поддержки семьи и детей Министерства труда и социального развития (200 чел), воспитанники школ-интернатов для детей-сирот, учащиеся Хатасской школы закрытого типа для несовершеннолетних правонарушителей, дети из улусов, находящиеся на лечении в Медцентре без родственной поддержки и передач (200 чел) предполагалось обеспечить через профсоюзные организации крупных предприятий города, путем централизованного оформления членства сотрудников предприятий в качестве членов клуба потребителей "Эконом-Элит", за счет перечисления собранных по регистрационным взносам средств на цели благотворительной акции "Подарок от Чыысхана".

Данная форма финансирования социальных проектов весьма перспективна, так как предприятия не несут дополнительной финансовой нагрузки на цели благотворительности, а сотрудники предприятий, оформивших членство в клубе потребителей получают инструмент социальной защиты, чрезвычайно широко распространенный в цивилизованных странах, так как долговременное использование единых дисконтных карт по разным товарам и услугам может способствовать эффективной экономии семейного бюджета.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки